Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Ингредиенты чизкейка

Из каких компонентов готовят чизкейк? 29.03.2013 16:43

Сочетание сладких, кисловатых и сливочных ингредиентов придаёт чизкейку тот характерный вкус, который выделяет его среди других привычных десертов. У традиционного чизкейка сладкий вкус и кремовая текстура, тающая во рту. Но вы можете создать бесчисленное число вариаций чизкейка, добавляя все возможные продукты: фрукты, орехи, печенье и прочие. Доставка чизкейков на ланч, как и доставка пиццы в офис, пользуется сегодня большой популярностью


Густые ингредиенты

Нежную жирную текстуру чизкейку придают такие компоненты, как сливочный сыр и сметана. У двух этих продуктов острый или кисловатый вкус, если есть их сами по себе. Но в сочетании с сахаром и вкусовыми добавками они обретают тот сливочно-сладкий вкус с лёгкой кислинкой, которым славится чизкейк. Поэтому без сметаны и сливочного сыра вам никак не обойтись. Вы можете снизить калорийность готового продукта, купив сметану и сыр низкой жирности.

Сухие ингредиенты

В любом рецепте чизкейка требуется добавить те или иные сухие ингредиенты, и сахар возглавляет этот список. Чаще всего используется традиционный белый сахар, но в некоторые разновидности чизкейка добавляют коричневый сахар. Иногда требуется добавить щепотку соли, но на этом сухие ингредиенты, как правило, и заканчиваются, так как мука не используется.

Яйца или масло

Практически в любом рецепте чизкейка вы обнаружите яйца или какое-либо растительное масло, нередко оливковое. Яйца смешивают с сахаром и сливочными ингредиентами, чтобы получился густой, но нежный крем.

Дополнительные ингредиенты

Кроме базовых компонентов в чизкейк добавляют много других продуктов, чтобы разнообразить его и создать уникальный рецепт. В традиционный чизкейк «Нью-Йорк» вместе с сахаром кладут ещё и ваниль. Чизкейк можно делать либо на готовом корже, либо сделать корж самостоятельно из измельчённых крекеров.

В некоторых рецептах в качестве дополнительных ингредиентов указаны корица, шоколадная крошка, лимонный сок, ягоды, миндальный экстракт и другие вкусовые добавки. Чтобы еще улучшить вкус этого десерта, полейте чизкейк малиновым, черничным или любым другим сиропом. Можно также посыпать его сверху тёртым шоколадом, ягодами, орехами или крошкой печенья.