Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Инжир, печёный с орехами и мёдом

Как едят инжир 04.01.2013 15:40

Несомненно, свежий инжир очень вкусен и без того, чтобы его запекать, можно обойтись. Но всё же те сладости и десерты, которые из него можно приготовить не хуже, а даже нечто неземное и новое. Вы сможете узнать ваш любимый инжир совсем с другой, но очень приятной стороны. Поэтому рекомендую вам попробовать, будете делать такой десерт постоянно!

Для приготовления десерта понадобится:

1.    4 столовых ложек мёда (лучше всего подойдет тот, который ароматнее будет)
2.    4 плода крупного свежего инжира (в диаметре примерно 5-7 сантиметров), либо 8 штук среднего размера
3.    60 грамм орехов (берите на свой вкус, можно, например фундук)
4.    100 миллилитров сливок 30-40% (они понадобятся, чтобы взбить их; мороженое не рекомендуется вместо них использовать, так как оно еще более усластит и вкус общий уже будет не тот и не так прекрасен)

Готовить сие чудо всего полчаса, рассчитано на 4 порции. Пропорция ингредиентов в порцию такая: около 200 грамм инжира (это 1-2 штуки), 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка молотых орехов и 1 столовая ложка взбитых сливок.

1.    Включить разогреваться духовку на 200°С.

2.    Сливки поставить охлаждаться в холодильник, чтобы их было легче взбивать потом.

3.    Орехи нужно измельчить либо в блендере, либо в ступке, как будет угодно, смешать с мёдом, чтобы получилась однородная масса.

4.    Инжир помыть и насухо вытереть. Далее срезать ножку верхнюю и накрест разрезать, но ни в коем случае не до конца! Плод должен остаться целеньким, никаких долек. Глубина разреза примерно 1-2,5 сантиметра, но это зависит от размера, величины инжира. Чем меньше инжир, тем, соответственно, меньше крестообразный разрез. После разреза немного надавливая на каждый инжир с боков. Чтобы получилось так, будто он «раскрылся».

5.    Раскрытый инжир положить в форму для запекания и в центр каждого плода положить полтора ложки медово-ореховой сладости.

6.    Форму с инжиром поставить в уже разогретую духовку и печь 17 минут.

 7.    Взбивание охлажденных сливок. Блендером, конечно же, быстрее, но можно и вылить в глубокую ёмкость их и взбивать веником. Но им получится дольше, минут 15, поэтому запаситесь терпением и работайте руками.

8.    Горячий пропечённый инжир выложить на тарелки, сверху обогатить сливками. Также можно полить соком, который выделился при печке, и посыпать измельченной мятой, как сушеной, так и свежей будет прекрасно.

В итоге получается очень вкусный и интересный рецепт, который понравиться любому гурману. Но, конечно, это не самый интересный рецепт, который можно придумать из инжира.

Приятного аппетита!