Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Использование семян конопли в приготволении блюд

15.08.2015 17:33

Еще древние люди добавляли коноплю в блюда во время готовки, чтобы усилить аппетит. Также это растение служило для производства растительного масла и использовалось при болезнях. Больше всего полезных веществ находится в семенах этого растения. Главное в них содержится целых 20% жиров с омега-кислотами. Если Вы хотите попробовать использовать этот продукт на своей кухне, предлагаем Вам заказать семена конопли. А теперь рассмотрим это растение подробнее.

История конопли насчитывает многие сотни лет. Впервые семечки конопли начали добавлять в пищу на востоке. Сначала местные жители заметили их тонкий аромат, а потом научились обрабатывать так, что и на вкус они становились очень привлекательными. Помимо этого коноплю начали добавлять в разнообразные сладости, чтобы улучшить и усилить их вкус. Например, в старых или, лучше назовем их, классических рецептах таких сладостей как щербет, пахлава, халва, рахат-лукум, есть измельченные конопляные семечки. Отметим, что в некоторых странах до сих пор готовят сладости с добавлением масла или семечек конопли.

Также из этого растения делали конопляное масло, которое омолаживало кожу. Конопляные семечки были очень популярны и на Руси – тогда люди варили кашу смешивая разные крупы с семенами конопли, либо вовсе варили каши только с использованиям семян конопли. Но повара все же советуют смешивать семена конопли с другими крупами, так как сами по себе они имеют горчинку. Вкуснее всего смешать их с овсяными хлопьями. Такая каша повысит мозговую и физическую активность, улучшит сон и восстановит микрофлору кишечника.

В 19 веке в США даже делали леденцы с добавлением спиртовой настойки конопли. Они очень долго пользовались популярностью у местных жителей.

Самым главным веществом, содержащимся в семенах конопли, считают жирную кислоту Омега-3. Это вещество благоприятно влияет на работу сердца и кровеносной системы, снижает уровень холестерина, и многое другое. А клетчатка в семенах конопли благоприятно влияет на желудок, кишечник и выводит из организма шлаки. Среди других полезных элементов конопляных семечек отметим калий, фосфор, железо, марганец, кальций, цинк.

Также в семенах конопли есть много очень редких микроэлементов, например пектины, фитин и мезоинозит (витамин B8). Как видно, семена конопли содержат очень много полезных веществ, поэтому периодически их нужно употреблять в пищу, чтобы организм оставался здоровым. 


Теги: Нет тегов