
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / История мороженного
Человечество познакомилось с таким десертом, как мороженное, более пяти тысяч лет назад. Этот удивительный десерт появился впервые в Китае, где его подавали в самых состоятельных домах, в виде сока из фруктов, с кусочками льда и снега. Рецепты приготовления этого блюда хранились в строжайшем секрете.
В Европе мороженное появилось в 1553 году, а приближенный к современному рецепт возник на Сицилии.
Стоит поговорить о полезных свойствах этого десерта. Этот десерт наполняет организм энергией и охлаждает его. Учеными были установлено, что люди, которые любят этот десерт, меньше подвержены депрессивному состоянию и не страдают от бессонницы. Но, чтобы десерт принес не только удовольствие, но и был полезным, необходимо отдавать предпочтение мороженному, в состав которого не входят консерванты и красители.
Медики утверждают, что регулярное употребление мороженного повышает иммунитет человека. Но, важно не переусердствовать, и приучать свой организм и горло постепенно, маленькими порциями. Не только пользу может принести этот вкусный десерт, но и вред. Мороженное считается высококалорийным продуктом, в 100 граммах содержится от 200 до 500 калорий. Если употреблять его часто и в неограниченных количествах, можно сильно поправиться. Организм может отреагировать на съеденный десерт головной болью. Потребляя мороженное, снижается температура тела, сужаются кровеносные сосуды, и кровоток в мозг уменьшается, что и вызывает боль. Диетологи рекомендуют наслаждаться этим лакомством не чаще 3 раз в неделю. Людям с сердечными заболеваниями, диабетом, лишним весом, атеросклерозом и кариесом лучше вовсе отказаться от этого десерта, в противном случае, мороженное принесет только вред.