Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / История приготовления суши

Раньше суши были не такими, как сейчас 29.11.2014 19:22 Мало кто знает, что изначально суши делали в южно - азиатских странах. Сначала рыба очищалась, выкладывалась слоями, каждый слой пересыпался солью, и все это убиралось под тяжелый каменный пресс на несколько недель. По истечению этого времени, камни убирались, и рыбу накрывали крышкой. Под крышкой она должна была пролежать пару месяцев, в течение которых, этот продукт бродил, с ним происходили различные реакции. Только после этого рыбу можно было употреблять.

В Токио еще существуют рестораны, в меню которых предусмотрен такой вид суши, называются они narezushi, и готовятся исключительно из карпа, который водится в пресных водах. Это блюдо отличается от других сильным, резким запахом, из-за которого, трудно идентифицировать рыбу, хотя вкус этих суши неплохой и ни на что не похожий. Такие процессы приготовления суши были популярны до 1900 года. В один прекрасный день талантливый кулинар предложил делать суши из свежей сырой рыбы и полностью отказался от длительного процесса гниения данного продукта. Это новшество быстро обрело популярность и по сей день суши считаются вкусным и питательным блюдом, поэтому сейчас доставка роллов в казани и других городах очень популярна.

Стоит отметить, что изначально рис в приготовлении суши не использовался. Прошло более тысячи лет, пока кто-то додумался готовить суши с рисом. Раньше, этот злак служил средством, в котором хорошо сохранялась рыба. Происходило это следующим образом. Свежая рыба резалась на небольшие куски, обильно засыпалась солью вперемешку с рисом. Благодаря естественному процессу брожения риса, рыба оставалась свежей в течение всего года. Потом, рыбу по необходимости, то есть, порционно подавали к столу, а рис либо утилизировался, либо снова использовался для маринада новых рыбных порций. В 16 веке из остатков риса после маринования рыбы начали делать разные блюда.

Теперь процесс приготовления суши постоянно совершенствуется, добавляются новые интересные ингредиенты, которые отлично сочетаются с главными продуктами, такими как рис и рыба.
Теги: Нет тегов