Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Суп из цуккини с пармезаном

Итальянская кухня: суп из цуккини с пармезаном 04.07.2012 09:19

Для супа возьмем ингредиенты: бульон из курицы или индейки (1 литр), молоденькие цуккини (2-3 шт), лук-порей (половинка белой части), сливочное масло (50 г), пармезан (200 г), соль на вкус, паприка молотая (0,5 ч.л.), нарезанная зелень орегано и петрушки (2 стол.л.), кресс-салат (50 г).

Готовим

Порей шинкуем соломкой потоньше, для этого лучше использовать керамические ножи. Распускаем в сотейнике сливочное масло и томим на нем лук до мягкости и прозрачности цвета. Важно, чтобы порей не зарумянился, в противном случае он не будет источать нужный нам грибной аромат.

Цуккини ополаскиваем, кожицу срезать нет смысла, поскольку у молодых плодов она нежная и в готовом супе чувствоваться не будет. Нарезаем цуккини кубиками, смешиваем с пореем, на самом слабом огне тушим всю эту «компанию» буквально 1-2 минуты.

Заливаем овощи бульоном — так, чтобы цуккини полностью утонули в нем. Остатки мясной жидкости пока убираем. Содержимое сотейника готовим еще 15 минут, посолив и поперчив по вкусу. Крышка должна быть плотно закрыта.

Цуккини стали мягкими? Отлично, теперь добавляем нарезанный тонкими брусками пармезан, ждем, чтобы расплавился. По желанию можно пробить суп блендером (погружной моделью), в виде пюре блюдо выйдет наиболее нежным и изысканным.

Густоту блюда регулируем с помощью остатков бульона: желаем пожиже — подливаем, нравится погуще — тогда засыпаем в сотейник с супом нарезанную зелень, готово. При подаче оформляем кресс-салатом.