Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Итальянские равиоли

25.08.2016 13:20

Итальянские равиоли можно сравнить с привычными нам пельменями. Однако если заглянуть глубже то сразу станут видны отличия, например они заключаются в плотности теста и количестве разнообразных начинок.

Для приготовления теста для равиоли используют яичные желтки. Именно они дают тесту консистенцию благодаря которой равиоли невозможно переварить. Итак, при приготовлении теста нужно смешать белки и желтки в пропорции 1 к 2. Также в смесь добавляют оливковое масло, придающее аромат, соль, муку, и немного сахара. Количество муки точно не указывается. ее нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет эластичным как пластилин и перестанет прилипать к рукам.

Кстати опытные повара часто заменяют обычную пшеничную муку на семолу то есть смесь муки грубого помола. Она делает тесто более плотным и придает готовому продукту приятный привкус.
Касательно формы определенных советов нет. Каждый делает их такой формы, которой хочет. Это могут быть кружочки, квадраты, прямоугольники и даже разные необычные формы. начинки также могут быть самыми разными: мясо, рыба, птица и даже сыр. итальянцы очень любят равиоли с шпинатом и рикоттой.

С чем бы не делали равиоли одним из главных элементов этого блюда является соус. Обычно это легкий винный соус. Для его приготовления нужно обжарить чеснок и к нему добавить немного куриного бульона и белого вина. Подождать пока смесь закипит и добавить к нему немного оливкового или сливочного масла. Но равиоли можно подавать и с любым другим соусом, например, с грибным, сливочным или сырным. Главное не бойтесь экспериментировать и вы сможете найти лучшее для себя сочетание теста, начинки и соуса.


Теги: Нет тегов