
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Итальянское фондю
На 5 порций Вам понадобятся:
• 250 г тертого сыра "моцарелла"
• 250 г накрошенного сыра "дольчелатте"
• 60 г мелко нарезанного сыра "пармезан"
• 1,5 стакана молока
• 1 разрезанный пополам зубчик чеснока
• 2 чайные ложки кукурузной муки
• салями
• 3 ст. ложки сухого белого вина
• хлебные палочки и оливки для украшения
Способ приготовления
Натрите горшочек для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать. Добавьте сыр и продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. Смешайте муку с вином до однородности и добавьте в сыр; оставьте на огне еще на 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет жирной и кремообразной.

Подавайте со свернутыми в трубочку ломтиками салями или с салями, нарезанной кубиками, хлебными палочками и оливками.