Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Итальянское фондю

Как приготовить фондю 20.04.2010 14:57

На 5 порций Вам понадобятся:

• 250 г тертого сыра "моцарелла"

• 250 г накрошенного сыра "дольчелатте"

• 60 г мелко нарезанного сыра "пармезан"

• 1,5 стакана молока

• 1 разрезанный пополам зубчик чеснока

• 2 чайные ложки кукурузной муки

• салями

• 3 ст. ложки сухого белого вина

• хлебные палочки и оливки для украшения

Способ приготовления

Натрите горшочек для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать. Добавьте сыр и продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. Смешайте муку с вином до однородности и добавьте в сыр; оставьте на огне еще на 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет жирной и кремообразной.


Подавайте со свернутыми в трубочку ломтиками салями или с салями, нарезанной кубиками, хлебными палочками и оливками.