Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Итальянское жаркое из говядины

Готовим в мультиварке: итальянское жаркое из говядины 28.09.2012 21:05

Мультиварка идеально подходит для приготовления говядины. Это мясо, как правило, готовится долго — два-три часа может потребоваться для того, чтобы получить сочное и мягкое жаркое. С мультиварками любого типа необходимость столь долгого присутствия на кухне отпадает. Хозяйке лишь потребуется подготовить продукты, положить их внутрь электрической помощницы и задать нужную программу. Все, можно отправляться по своим делам, а чудо-агрегат приготовит для вашей семьи ароматное и вкусное итальянское жаркое. На сайте http://zastolye.com/ можно найти подробную инструкцию пользования мультиваркой.

На 8 порций необходимые ингредиенты: говядина (2 кг), перец черный и соль (по 1 ч. л.), стебель сельдерея (1 шт), морковь (2 шт), красное вино (3 стакана), мягкие помидоры (300 г), чеснок (4 дольки), красный лук (1 шт), оливковое масло (250 м), веточка тимьяна, лавровый лист по вкусу.

Как готовить

Говядину порезать крупными ломтями, каждый кусок посолить и натереть черным перцем. На функции «жарение» или «выпечка» подрумянить мясные куски с двух сторон (на оливковом масле). Переложить на блюдо.

В мультичашу, где обжаривалась говядина, выложить нашинкованную соломкой морковь, нарезанный кубиками красный лук. Ту даже покрошить стебель сельдерея и чесночные дольки. Обжарить и эти компоненты до золотистости. Добавить помидор (его порезать дольками либо потереть на терке), перемешать.



Вернуть мясо в мультиварку, к обжаренным овощам. Залить вином, положить тимьян и лавровый лист, по желанию еще посолить. Крышку агрегата закрыть, включить программу тушение — и пускай жаркое томится в течение трех часов. Можно еще добавить программу автоматического подогрева — когда мясо будет готово, мультиварка продолжит сохранять его в горячем виде.