Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Израильская кухня

Национальная кухня Израиля 10.01.2015 18:37

Умеренные температуры в районе Средиземного моря и реки Иордан позволяют выращивать на территории Израиля цитрусовые деревья, фрукты, такие как апельсины, грейпфруты и лимоны. В других областях растут инжир, гранаты и маслины. На протяжении 1900-х годов была сделана попытка восстановления лесов. Восстановление леса помогает сохранить водные ресурсы страны и предотвратить эрозию почвы. Таким образом, фермеры могут выращивать здоровые культуры для производства продуктов питания.

В 1948 году большое количество евреев Восточной Европы надеется создать еврейскую нацию в Израиле. Именно они принесли традиционные еврейские блюда в Израиль. Борьба за создание еврейского народа в значительной степени повлияла на израильскую кухню. Свежие фрукты считались лучшим блюдом страны. Сады Израиля производили лучшие в мире цитрусовые.

Типичными продуктами Ближнего Востока являются лепешки, чечевица, свежие фрукты, орехи, сырые овощи, баранина, говядина и молочные продукты, в том числе сыр из козьего молока. Некоторые блюда включают мясо на гриле и рыбу, фаршированные овощи, а также традиционные пряные блюда, средиземноморские салаты, такие как распространенные бобы фава. Израиль назван в Библии «землей молока и меда». Сладости, такие как конфеты из меда с кунжутом, являются весьма популярным лакомством среди школьников Израиля.

Израиль не имеет общепризнанного национального блюда, потому что нация молода и ее народ весьма разнообразен. Тем не менее, многие считают, что это фалафель. Фалафель замешивается в виде пюре. Из него формируются шарики, которые затем обжариваются. Самый распространенный способ приготовления фалафель — в виде бутерброда из лаваша с добавлением тахини и кунжутного соуса.

Более 80 процентов израильтян являются евреями. Из них небольшой процент соблюдают набор диетических законов, называемых кошерные (или «Соблюдение кашрута»). Эти законы также влияют на подготовку и наличие определенных продуктов в некоторых ресторанах. Согласно правилам кашрута, мясные и молочные продукты не могут быть поданы. Кроме того, потребление мяса отдельных видов животных запрещается, к примеру, свинина. Другие ограничения включают запрет на потребление моллюсков. Еще одно религиозное диетическое ограничение соблюдается евреями в Израиле на праздник Песах, который происходит каждую весну. В это время подается пресный хлеб, который называется маца.

В конце 1800-х и начале 1900-х годов, завтрак был самым популярным временем употребления пищи. Завтрак состоял из хлеба, оливок, сыра и сырых овощей. Эта еда прославилась как «израильский завтрак», и в некоторых отелях все еще подают такого рода завтраки туристам. Основные блюда, как правило, начинаются с большого ассортимента закусок, называемых меззе на арабском, одном из официальных языков Израиля. Дневной прием пищи может включать фаршированные овощи. На ужин может быть подан суп или основное блюдо, которое обычно содержит курицу или баранину. Свежие фрукты или ближневосточная выпечка, такая как пахлава, подаются в качестве десерта.

Многие рестораны предлагают разнообразные закуски и горячие блюда. Самые популярные в Израиле фастфуды — это фалафель (лаваш, наполненный различными соленьями и жареными шариками из бобов), а также шаурма (нарезанное мясо индейки или ягненка, завернутое в лаваш). Другой очень популярной закуской является боурека (выпечка из слоеного теста с начинкой из сыра, картофеля или другими начинками).