Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Йогурт в мультиварке

Приготовление йогурта в мультиварке 13.12.2013 18:43

Для приготовления 5 порций йогурта по 200 грамм вам понадобятся: 1 банка любого натурального йогурта, например, Активии; 1 литр молока.

 

Рецепт приготовления

 

Главное условие приготовления домашнего йогурта — чистота и стерильность. Обеспечить дезинфекцию в доме поможет http://eccosfera.ru/. Простерилизовать банки можно на водяной бане или в микроволновке. В последнем варианте банки нужно тщательно вымыть, налить в них 1,5–2,5 см воды и закипятить в микроволновке. Затем вытащить баночки, вылить воду, вернуть на место и высушить банки в микроволновке. 

Молоко подогреть на плите. Оптимальная температура для брожения бактерий — 39–40 градусов. Температуру можно измерять электронным термометром. Затем снять молоко с огня, добавить в него Активию, и хорошо перемешать миксером или венчиком. Разлить йогурт по баночкам, закрыть их пленкой.

На дно мультиварки постелить силиконовый, резиновый или тканевый коврик, чтобы не поцарапать кастрюлю. Поставить банки в мультиварку, налить воды из-под крана (39–40 градусов), так чтобы она доходила почти до верха баночек, и поставить на 15 минут на режим «Подогрев». Отключить подогрев и через час снова включить на 15 минут. Через час включить еще раз на 15 минут. Через 4 часа открыть мультиварку и поставить баночки в холодильник. За ночь йогурт загустеет и будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!


Теги: Йогурт,  Молоко