Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Кабачки хрустящие запеченные

Рецепт приготовления кабачков 21.10.2013 19:14

Ингредиенты (на шесть порций): три яйца, 1 килограмм кабачков, 250 грамм сметаны, 100 грамм сыра Груйер, перец, соль, мускатный орех. По желанию в рецепт можно добавить растительные белки (http://kiteks.ru/rastitelnye-belki).

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых — рататуй. Фаршированные цветки кабачка популярны у жителей Прованса. Наиболее распространённая разновидность — цуккини. Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C.

Рецепт приготовления

Порежьте кабачки в кухонном комбайне с помощью диска для нарезания тонких ломтиков. Обварите в слегка подсоленной кипящей воде 4-5 минут. высушите. Положите кабачки на смазанное маслом жаростойкое блюдо. Используя диск-терку и специальную насадку для сыра потрите Груйер. Отставьте в сторону. Венчиком смешайте сливки, яйца, Груйер, перец, соль и мускатный орех. 10 секунд смешивайте на низкой скорости и еще 20  секунд на максимальной. Вылейте массу на кабачки и убедитесь, что их полностью покрывает смесь. Выпекайте в духовке на пометке 8 в течение 15 минут и потом жарьте на гриле 10 минут. Подавайте горячим. 

Приятного аппетита!

Теги: Кабачки,  Сыр,  Яйца