Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Кайзеровский омлет

Рецепт омлета 16.10.2012 20:48

У себя на родине, в Австрии, это блюдо невероятно популярно, особенно с кофе. Угощая гостей таким омлетом, австрийские хозяйки любят рассказывать связанную с ним легенду. Говорят, монарх Франц Иосиф I однажды заплутал в лесу. Продрогшего и голодного императора приютила бедная крестьянка. Она бы рада была угостить кайзера по-королевски, да вот только запас продуктов у небогатой женщины был ограничен. Тогда она поджарила омлет из того, что было, щедро приправила кушанье сахаром. Во время жарки омлет развалился на кусочки, крестьянка сильно переживала, подавая рассыпавшееся угощение своему дорогому гостю. Но Францу Иосифу такая еда неожиданно пришлась по вкусу, с тех пор сладкий омлет стали подавать на десерт в императорском дворце. Вот тот самый рецепт.

Ингредиенты: яйцо (2 шт), мука (3/4 стакана), сахар-песок (1 стол .л.), сахар-пудра (1 стол .л.), молоко (125 мл), изюм (25 г), корица (треть ч. л.).

Способ приготовления

В глубокой посуде, используя миксер, взбейте яйца с мукой, теплым молоком и сахарным песком. Смесь для омлета должна быть без комочков.

Сковороду, если она не имеет антипригарного покрытия, смажьте маслом. Вылейте омлет, когда его низ подрумянится, насыпьте сверху изюм (кишмиш), посыпьте корицей.

Помогая себе широкой лопаткой, аккуратно переверните кайзеровский омлет и, порвав его вилкой на кусочки, зажарьте до хрустящей корочки. Горячее лакомство обсыпьте пудрой и подавайте к чаю с молоком или кофе.

Приятного аппетита!