Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как готовить суши

Для приготовления суши вам понадобятся: рис, соевый соус, имбирь, нори, васаби, коврик макису, рыба, морепродукты, рисовый уксус, соль, сахар, огурец, авокадо, кунжут, сливочный сыр 10.10.2010 09:13

 Даже сидя на диете, можно употреблять некоторые виды суши. Чтобы узнать какие именно, прочитайте японская диета отзывы.

Самым важным компонентом суши является рис. Рис для суши нужно выбирать специальный, лучше всего круглозёрный, обладающий хорошей клейкостью. Наиболее подходящие сорта риса для приготовления суши - Nishiki, Maruyu, Kahomai, Kokuho и Minori.


Вкус суши на 90% зависит от того, насколько правильно вы приготовите рис. Проще и лучше всего приготавливать его в пароварке на режиме "рис". Если у вас нет пароварки, можно обойтись и без нее. Тогда два стакана хорошо промытого и просушенного риса поместите в глубокую кастрюлю. Добавьте два с половиной стакана воды, закройте крышкой, поставьте максимальный нагрев и быстро доведите до кипения (5-7 минут). Затем, выставите нагрев на минимальное значение и оставьте на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, уберите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться еще на минут 20.

Когда рис настоялся, нужно его приправить (можно использовать готовую приправу для риса или смешать 50 мл рисового уксуса, 10 г соли и 30 г сахара). Для этого рис из кастрюли перекладывается в широкую посудину ровным слоем, заливается приправой и тщательно перемешивается. Перемешивать рис нужно осторожно, поднимая рис деревянной лопаткой. Далее рис накрывают бумажной салфеткой и охлаждают.

Далее подбирают и нарезают начинку для суши в зависимости от того, какой вид суши вы планируете готовить. Основные типы суши: роллы, нигири, чираши-суши и оши-суши. Наиболее популярными являются роллы (комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори) и нигири (небольшие, сжатые брусочки риса с кусочком рыбы сверху).
 


При готовке суши вам также пригодятся морские водоросли нори, лимон, маринованный имбирь (используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса от разных видов суши), васаби (японский хрен), соевый соус (как приправа для готовых суши), кунжут (для приготовления ролла "рисом наружу"), икра (для начинки и украшения), специальная посуда и палочки.

Самым подходящими напитком для употребления с суши является сакэ.


Теги: Рис,  Суши