Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как готовить тесто для вафель?

23.11.2015 19:23

Главный секрет хорошего теста для вафель заключается в следующем – оно де должно быть через чур крутым или жидким. Его консистенция должна быть похожа на сгущенное молоко. Если вы заметите, что вафли прилипают к форме, то скорее всего тесто слишком жидкое. В следующий раз нужно сделать его немного густее.

Когда вы будете выливать тесто в форму, лучше всего делать это половником, а потом равномерно размазать его по форме с помощью силиконовой лопатки.

Теперь перейдем к рецепту теста для вафель. Итак, берем 250 г муки, 400 мл кефира, 3 яйца, 30 мл сливочного масла (растопленного), 30 мл растительного масла, 40 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соды, немножко соли. Из этого набора ингредиентов можно приготовить воздушные и сладкие вафли.

Сначала нужно просеять муку с разрыхлителем и содой. В полученную смесь нужно добавить сахар и соль. Отдельно нужно взбить яйца, кефир и масло. Взбивать надо до получения однородной массы. Затем необходимо перемешать сухую смесь и жидкую. Можно использовать миксер на низких оборотах. После перемешивания дать тесту постоять примерно 15 минут. Далее можно начинать готовить вафли.

если же вы не любите сладкие вафли, то из рецепта можно исключить сахар, либо же его количество можно снизить до 1 ложки.

Хозяйкам стоит помнить, что тесто для вафель можно готовить заранее. например с вечера, чтобы утром сделать на завтрак вкусные вафли. Но при этом тесто нужно хранить в холодильнике и его нужно плотно закрыть пищевой пленкой. также утром перед готовкой в него нужно будет добавить немного кефира или молока, иначе тесто загустеет и вафли не получатся.

Также можно наготовить вафель на будущее и заморозить их в специальных пакетах. потом можно будет быстро разогреть их в духовке или микроволновке. 


Теги: Нет тегов