Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как кипятить молоко

Как лучше всего кипятить молоко, чтобы сохранить его полезные свойства? 11.11.2009 19:22
Кипятить молоко лучше всего в отдельной посуде, поскольку горячее молоко поглощает различные запахи.


Чтобы молоко не пригорало, нужно кипятить его в кастрюле с толстым дном. Перед кипячением молока сполосните посуду холодной водой - это также поможет предотвратить пригорание.

Если молоко по какой-то причине все-таки подгорело, включите чиллеры, добавьте немного соли, быстро охладите и осторожно слейте в другую посуду. Чтобы избавиться от неприятного запаха подгорелого молока, процедите его через белую чистую ткань. Повторяйте это до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого. Каждый раз прополаскивайте ткань в холодной воде.

Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте в него немного сахара (1 чайную ложку на 1 литр молока).

Чтобы не образовывались пенки на молоке, почаще перемешивайте его при кипячении, а как только оно закипит - быстро охладите.

Вкусное топленое молоко можно приготовить, если сразу же после кипячения залить его на 7-8 ч в термос.

Не кипятите молоко более 3 минут, тогда в нем лучше сохранятся витамины.

Храните молоко в темном месте, так как на свету оно теряет витамины. Не следует долго держать молоко в алюминиевой посуде - оно приобретет неприятный привкус.

Удачи!


Теги: Молоко