Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как лучше хранить продукты

Есть много способов хранения продуктов питания. Какой же лучше? 13.08.2017 09:47

У каждой хозяйки на кухне может быть много продуктов. Так уж повелось, что многие любят покупать еду наперед, то есть на несколько дней или даже недель. По крайней мере уж точно вряд ли кто-то съедает сразу все, что приносит из магазина или готовит. Поэтому все без исключения хранят продукты питания, но не все делают это правильно. Давайте рассмотрим наиболее популярные способы хранения продуктов.

Фольга

Это отличный способ для сохранения уже готовой еды. Этот материал не пропускает влагу, запахи и не впитывает жир, что очень удобно. Однако горячее в нее лучше не заворачивать, так как фольга станет хрупкой и порвется.

Бумага

Многие используют пергаментную бумагу, которая с легкостью пропустит лишнюю влагу и запахи. Таким способом лучше всего хранить колбасные и кондитерские изделия, а вот для овощей и фруктов это уже не подходит.

Пластиковые контейнеры

Наверное самой популярной упаковкой сегодня являются пластиковые контейнеры. И это не удивительно, ведь пластик сегодня используют буквально везде. Пластиковые лотки купить можно даже для систем водоотвода, что уж говорить про обычные контейнеры для хранения еды. Вообще, такие контейнеры очень удобны и практичны. Их можно убрать хоть в шкафы, хоть в холодильники. Правда всегда надо обращать внимание на маркировку контейнеров, она должна четко указывать, что в них можно хранить продукты питания. Для тех кто не знает, нужный значок выглядит как «бокал и вилка». Также стоит обращать внимание на то, при каких температурах может использовать контейнер, ведь некоторый пластик нельзя нагревать, например, в микроволновой печи, так как он начинает выделять токсины, а для еды это будет очень плохо.

В общем можно сказать, что в пластиковых контейнерах можно хранить все что угодно и где угодно. Главное убедитесь, что пластик из которого сделан контейнер, предназначен для условий, в которых его будут использовать

Вакуумная упаковка

Это лучший вид упаковки для еды, так как в ней отсутствует кислород. А значит, продукты не будут окисляться, да и внутри не будут развиваться бактерии. Такая упаковка может быть сделана из разных материалов, например из пластика или стекла. Как правило, в ней есть специальный насос, с помощью которого изнутри нужно выкачивать воздух. Отметим, что насос может быть электрическим, который сам выкачивает воздух, а есть механические, с которыми уже придется работать вручную. Разумеется, разница между ними в качестве откачки воздуха, а также в цене. В такой упаковке лучше всего хранить колбасы, сыр или готовую еду.

Обычные пакеты и пленка

Чаще всего хозяйки убирают продукты в обычные полиэтиленовые пакеты или заворачивают ее в пищевую пленку. Но стоит помнить, что такая упаковка одноразовая и во второй раз использовать ее уже не рекомендуется. Таким способом лучше хранить овощи и фрукты, а вот готовую еду или слишком жирные продукты туда лучше не убирать, так как на них быстро появится непрезентабельный белый налет, который к тому же еще и скользкий. И его придется счищать перед тем, как употребить эти продукты в пищу.


Теги: Нет тегов