Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как правильно заваривать чай

У многих народов чаепитие превратилось в целый ритуал, стало национальной традицией. Чай употребляют не столько для утоления жажды, сколько для объединения людей. 10.06.2010 15:10

Выучить все тонкости чаепития не легче, чем научиться как правильно фотографировать. Чтобы приготовить ароматный и вкусный чай, нужно строго соблюдать определенные правила.

Перед завариванием чайник нужно сполоснуть кипятком и вытереть. Затем насыпать в него заварку из расчета примерно 1 чайную ложку заварки на чашку плюс 1 чайную ложку на чайник. Это касается хороших сортов чая. При заваривании более слабых сортов чая заварки нужно брать в 1,5-2 раза больше. Заливают заварку горячей водой, снятой с огня за миг до закипания, на две трети чайника. Выдерживают одну минуту и доливают до полного объема чайника. Готовый чай разливают по чашкам через 3-4 минуты.



Чтобы сделать чай ароматнее, положите в коробку, в которой он хранится, корочку апельсина или лимона.


Теги: Нет тегов