
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Полезные статьи / Как правильно заваривать чай
Выучить все тонкости чаепития не легче, чем научиться как правильно фотографировать. Чтобы приготовить ароматный и вкусный чай, нужно строго соблюдать определенные правила.
Перед завариванием чайник нужно сполоснуть кипятком и вытереть. Затем насыпать в него заварку из расчета примерно 1 чайную ложку заварки на чашку плюс 1 чайную ложку на чайник. Это касается хороших сортов чая. При заваривании более слабых сортов чая заварки нужно брать в 1,5-2 раза больше. Заливают заварку горячей водой, снятой с огня за миг до закипания, на две трети чайника. Выдерживают одну минуту и доливают до полного объема чайника. Готовый чай разливают по чашкам через 3-4 минуты.

Чтобы сделать чай ароматнее, положите в коробку, в которой он хранится, корочку апельсина или лимона.
Теги: Нет тегов