Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как правильно заваривать кофе

В одной чашке кофе содержится 80-120 миллиграммов кофеина. Его действие начинает проявлятся примерно через полчаса выпитой чашки кофе. Спустя 3-6 часов содержание кофенина в крови уменьшается наполовину 13.06.2010 08:25

Чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе, нужно соблюдать некоторые правила.

Хранят кофейные зерна в плотно закупоренных банках из стекла или жести, вдали от приправ и продуктов, имеющих запах.

Вода для приготовления кофе должна быть как можно мягче, идеальный вариант - доставка воды в офис или в дом.

Кофейник должен быть вымыт и вычищен, поскольку эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются.

Смолоть и обжарить кофе рекомендуется непосредственно перед приготовлением. Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку порошка какао или соли.

При приготовлении кофе среднего помола засыпают в подогретый сосуд и настаивают 5 минут. Затем его размешивают и разливают в нагретый кофейник или прямо в чашки.


Если для Вас такая процедура представляется слишком сложной, воспользуйтесь растворимым кофе. Но не забывайте, вкус и аромат растворимого кофе никогда не сравнится со вкусом правильно заваренных кофейных зерен.


Теги: Кофе