Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как правильно жарить и варить мясо

10.01.2015 15:12

Мало кто знает, что мясо при обжарке будет нежным и сочным, если его правильно нарезать, то есть поперек волокон. Такой метод нарезки позволит сделать на мясе аппетитную, ароматную корочку, которая запечатает внутри мясного кусочка весь сок.

Перед тем как приступить к обжариванию, мясо нужно промокнуть салфеткой или вафельным полотенцем, убирая лишнюю влагу с данного продукта. Жарить нужно на хорошо раскаленной сковородке и на большом огне. Таким образом получиться корочка, которая не позволит соку выпариться. Если мясо не протереть салфеткой, а сковородку не раскалить до нужной температуры, то сок вытечет еще до того, как корочка образуется. В результате получиться мясо, которое будет больше напоминать вареное, нежели жареное.

Важно, чтобы между кусочками мяса на сковороде было расстояние. Если не учесть этот совет, то сок из мяса вытечет, и оно получиться больше тушеным, нежели жареным. В случае если мяса много, лучше жарить его порционно. Такой способ обжарки поможет проконтролировать весь процесс, что значительно улучшит вкус приготавливаемого блюда.

Не нужно при жарке мяса, накрывать его крышкой. Важно подождать хотя бы до того момента, как появиться корочка. Под крышкой обычно образуется пар, с помощью которого мясо потушиться, а не прожариться.

Советы по варке мяса.

При готовке мясного бульона, главный ингредиент лучше заливать холодной водой. Если же нужно отварить мясо, то его кладут в воду, которая только закипела. Мясо должно быть лишь слегка покрыто водой, поэтому стоит выбрать подходящую кастрюлю. Для этого предлагаем посмотреть каталог кастрюль чугунных.

Бульон будет более наваристым, если закладывать мясо, порезанное кусочками. Если требуется отварное мясо, то варить его большим куском, так оно будет более сочным и нежным. Соблюдая такие простые правила, мясные блюда будут иметь прекрасный вкус и замечательный аромат. 


Теги: Нет тегов