Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как правильно жарить на сковороде-гриль

29.07.2015 18:14

Сковородкагриль имеет ребристую поверхность, которая является имитацией решетки, напоминающая гриль на открытом огне. На гриле получается вкусным любое мясо, рыба, морские продукты, в виде креветок и кальмаров. Интересными получаются даже фрукты и овощи, приготовленные на сковородегриль. Единственным условием приготовления является выкладывание продуктов питания на предварительно разогретую сковородку.

В некоторых случаях сковородагриль имеет «носик» с помощью которого можно сливать лишнюю жидкость или жир, полученный из того или иного продукта. Если мясо подготовить перед жаркой, то все его соки останутся внутри данного продукта. К примеру, кусок мяса или стейк перед обжаркой необходимо обсушить, а после на сильном огне обжарить до румяной корочки. Обжарка займет с двух сторон около 4-6 минут.

Поклонники здорового образа жизни и правильного питания обжаривают на сковородке - гриль куриную грудку. Первым делом ее надо разрезать на две части, выложить на твердую поверхность, посолить, поперчить, накрыть пленкой или пакетом и аккуратно отбить. Также не лишним будет маринад: в блендере измельчается: петрушка, кинза, чеснок, специи по вкусу и в конце добавляется немножко сливочного масла. Замариновать курочку нужно приблизительно на час, хватит 2 минут, чтобы обжарить нежное мясо курицы на хорошо разогретой сковородке. Готовность проверяется по румяным полоскам, образовавшимся на мясных кусочках.

Рыба довольно деликатный продукт, так как, в процессе готовки она может развалиться. Лосось или треска являются идеальными для жарки на сковородке гриль. Рецептов приготовления рыбных стейков довольно много, вот самый простой. Толщина рыбных стейков должна быть не больше 3-4 см, предварительно их необходимо посолить и поперчить, также смазать оливковым маслом. Жарить с каждой стороны сначала нужно по полторы минуты, а затем еще по 3 минуты. Такая рыба отлично сочетается с зеленью и помидорамичерри.

Овощи обжариваются с двух сторон около 5 -10 минут, перед обжариванием их необходимо посолить и приправить. Также на сковородку можно вылить немножко воды.

Многие с большим удовольствием едят жареный сыр. К примеру, сыр сулугуни нарезают квадратиками размером 5х5 или больше, все зависит от индивидуальных предпочтений и пожеланий. Выкладывается сыр на раскаленную сковородку и обжаривается до появившихся полосок с обеих сторон. Такой сыр является замечательной основой для тостов или как один из основных ингредиентов для салата. К примеру, жареный сыр нарезается кубиками и готовится по рецепту греческого салата. Можно и проще, выложить сыр поверх рукколы, посыпать кедровыми орешками и полить оливковым маслом, а также бальзамическим уксусом

Если Вы сомневаетесь, что сможете правильно приготовить блюдо на сковороде гриль, то просто сходите в ресторан. Например, если Вы хотите шашлык купить киев то посетите ресторан «Сказка Востока». Помимо шашлыка там можно попробовать множество вкуснейших блюд.
 


Теги: Нет тегов