Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как приготовить белый хлеб дома

11.06.2015 19:49

Некоторое время назад часть особо бдительных граждан, узнавших о добавках, которые могут присутствовать в магазинном хлебе, озаботилась домашним хлебопечением. Приготовить белый хлеб в домашних условиях вовсе не сложно, даже если у вас отсутствует специальная современная техника наподобие хлебопечки или мультиварки, ведь для этого можно использовать обычную духовку. Одно лишь сознание того, что в собственноручно приготовленном хлебе отсутствуют консерванты, подталкивает многих на эксперименты с приготовлением хлеба. Все продукты для его выпечки доступны, да и времени для этого не потребуется очень много.

Испечь в духовке хлеб не намного сложнее, чем любой пирог. Важно лишь найти подходящую форму для выпечки. Совсем не обязательно, чтобы она была прямоугольнойподойдет круглая или овальная, главное чтобы она была с толстыми стенками и высокими бортами.

Чтобы приготовить тесто для белого хлеба, необходимы следующие продукты: ¼ стакана молока, 1½ столовые ложки растопленного сливочного масла, такое же количество сахара, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли и 3½ стакана пшеничной муки. Также можно приобрести готовые мучные смеси для хлеба на сайте hlebburg.ru.

Прежде всего, необходимо развести дрожжи в теплом молоке. После этого добавляются все остальные ингредиенты. Муки сначала следует добавить два стакана, подсыпая ее по мере перемешивания. Когда тесто начнет отставать от стенок, его начинают месить – мять руками, желательно, на столе, посыпанном мукой. Это весьма сложный процесс, который займет около десяти минут.

После этого тесто помещают в большую кастрюлю, накрывают полотенцем или крышкой и ставят в теплое место. За час тесто должно увеличиться в объеме примерно в дважды. Когда тесто подойдет, его можно помять либо раскатать в толстый пласт и свернуть в рулет, после чего уложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Форму также необходимо накрыть полотенцем и снова поместить в теплое место на час, чтобы тесто поднялось еще раз.

Помещать форму с тестом необходимо в духовку, предварительно разогретую приблизительно до 200°C. Хлеб выпекается около получаса, но все равно лучше время от времени поглядывать в духовку, чтобы убедиться, что он не подгорел. Когда хлеб будет извлечен из духовки, следует дать ему полностью остыть. Неостывший хлеб разрезать не рекомендуется.

Освоив приготовление белого хлеба по классическому рецепту, можно переходить к различным экспериментам, добавляя в тесто отруби, специи, орехи или сухофрукты.


Теги: Нет тегов