Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как приготовить классические оладьи?

10.02.2015 18:43

Одним из старинных русских блюд являются блины или оладьи, которые любят не только дети, но и взрослые. Рецептов оладий настолько много, что можно выбирать, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений. К такому вкусному блюду подают различные соусы, которые отлично дополняют вкус. Несмотря на разнообразие рецептов, все же существуют тонкости приготовления, которые помогут сделать домашние, ароматные оладьи. Стоит отметить, что оладьи делают из самых разных продуктов, например любителям необычной кухни точно понравятся печеночные оладьи.

Классическими оладьями считаются толстые блинчики, хотя и не такие толстые, как пышки. Чтобы приготовить толстые вкусные оладьи, следует соблюдать стандартный рецепт приготовления. Тесто на оладьи должно быть гуще, чем тесто для обычных блинчиков. Стоит отметить, что оно не должно растекаться по сковородке. Будет лучше, если тесто немножко настоится, замесить его нужно за час или даже за два до выпекания. Готовиться тесто на оладьи из любой муки: гречневой, кукурузной, пшеничной.

Для того чтобы оладьи были воздушными и нежными, муку нужно предварительно просеять. В случае если по рецепту в тесто добавляются взбитые белки и дрожжи, то белки вводятся только после того, как тесто полностью поднимется. После добавления белков, необходимо подождать и после того, как оно снова поднимется, приступать к выпеканию. Если рецепт оладий предусматривает кефир, то его нужно вводить теплым, сода быстрее вступит в реакцию с молочной кислотой, а сахар быстрее раствориться.

Выпекать оладьи лучше на чугунной сковородке или сковородке с толстыми стенками. Чтобы без проблем выкладывать тесто на сковородку нужно воспользоваться маленьким половником или большой ложкой.

Надеемся наши советы позволят Вам приготовить вкусные оладьи и порадовать ими всю семью.

 
Теги: Нет тегов