Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как приготовить рис для суши-торта

01.07.2015 08:45

Последние несколько лет японская кухня стала незаменима в меню всех ресторанов, суши-кафе и даже семейные застолья сейчас трудно представить без блюд этой кухни, в особенности суши и роллы являются актуальными на любом празднике. Помимо рыбы, нори, имбиря, соевого соуса и прочих ингредиентов, необходимых для приготовления роллов, основным всё же является – рис! Он главная составляющая всех японских блюд и неправильно приготовленный рис - это полностью испорченное блюдо, поэтому рис нужно подбирать правильный, который специально предназначен для роллов. А также варить его следует, соблюдая все тонкости приготовления.

Выбирать рис нужно такой, который содержит в себе много клейковины, он продается во всех отделах для суши и в специализированных Японских магазинчиках. Он требует особой системы варки. Для начала его очень долго промывают, как минимум в 10 водах, и обязательно холодной водой! Затем его необходимо залить водой и оставить набухать 40–50 минут. После чего можно приступать к варке. Заливаем рис таким образом, чтобы уровень воды над поверхностью риса был где-то толщиной в два пальца.

Для начала нужно варить на большом огне, когда закипит, оставляем вариться ещё минут на 10, но уже на маленьком огне. После готовности кастрюлю закрываем и оставляем где-то на полчаса! А в это время готовим специальную заправку из рисового уксуса. На 100 мл рисового уксуса нужно 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара, нагреть, но не кипятить. Когда всё растворится, заливаем эту жидкость в рис и всё, он готов к приготовлению роллов.

Если у вас получился правильный рис, то любое блюдо получится очень вкусным! Ну а если вам надоели привычные всем роллы и вы хотите удивить своих гостей каким-то новым блюдом, то стоит приготовить – суши торт. Для его приготовления вам понадобятся все те же ингредиенты, что и для роллов. Просто стоит проявить немного фантазии и получится очень вкусный тортик, который никого не оставит равнодушным. Как и для роллов, рис для суши торта варится по той же технологии.

Главное, в приготовлении такого торта, соблюдать укладку слоев и следить за сочетанием вкусов! Чтобы слои были красивыми и не рассыпались, используйте разделочную доску и не бойтесь трамбовать его руками. Есть два варианта приготовления таких тортов – это укладка слоями. Для первого слоя используется лист нори либо же застилается пленкой форма и её заполняют необходимыми ингредиентами, а затем переворачивают на лист нори. Рецептов таких тортиков в интернете огромное множество, любой женский сайт вам в этом поможет.

Не забудьте украсить свой шедевр икрой, имбирём, огурцом, васаби, креветками, рыбой, чем вашей душе будет угодно, проявляем фантазию, только не забываем, что мы всё-таки готовим блюдо Японской кухни! Приятного аппетита.


Теги: Нет тегов