Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как приготовить роллы дома

Какие ингредиенты нужны для приготовления настоящих роллов в домашних условиях? 10.02.2017 21:22

Роллы сегодня являются очень популярной едой родом из Японии. В этой далеко стране все постоянно употребляют в пищу разнообразные ролы, причем очень часто местные жители готовят их самостоятельно. Давайте посмотрим, что для этого нужно. Но если вы не хотите возиться с готовкой роллов, то заказ роллов сможет выручить вас в любой момент. В этом случае можно быть уверенным, что настоящие мастера быстро и вкусно сделают для Вас лучшие роллы.

Вообще, ролл представляет из себя «рулет» из риса, в который завернута начинка. Все это оборачивается листом водорослей нори. Несмотря на внешнюю простоту, роллы готовятся довольно сложно и настоящие мастера дела учатся этому искусству годами. И самое главное научиться выбирать правильные продукты. Рассмотрим каждый из них.

Рисовый уксус (су)

Данный ингредиент является особенным, так как он совершенно не похож по вкусу на свой европейский аналог. настоящий японский рисовый уксус имеет немного сладковатый и неострый вкус. Вообще, выбирать этот продукт нужно очень внимательно, так как от него во многом зависит вкус роллов в целом. А значит, всего капля некачественного поддельного рисового уксуса может испортить все блюдо.

Васаби

Данный ингредиент не является дефицитным. Его можно практически в любых крупных магазинах, особенно некоторые сорта. Конечно, есть сорта, которые можно найти только в Японии. Но по сути для роллов подойдет любой качественный вид васаби, даже в виде порошка. Ведь порошок нужно просто залить водой и немного подождать перемешивая.

Нори

Это важный компонент роллов, так как именно он придает им такой уникальный вид. Как мы уже отметили, Нори это водоросли. Их можно купить как в виде цельных листов, так и уже порезанными на полоски. Обычно на порцию роллов уходит Нори размером 18-20 сантиметров.

Также отметим, что аромат водорослей Нори очень тонкий и придает блюду уникальность. И чем ярче и насыщенней будет аромат, тем темнее будет и Нори.

Имбирь

С роллами обычно подают маринованный имбирь или как его называют в профессиональных кругах Гари. В принципе если вы собираетесь употреблять в пищу только один вид роллов, то вполне можно обойтись и без имбиря. Этот компонент нужен для нейтрализации вкуса предыдущего рола и освежения полости рта. Поэтому чаще всего имбирь едят те, кто готовит или заказывает целые наборы разных роллов. Кстати не забывайте, что чем светлее имбирь, тем мягче его вкус.

Соевый соус

Роллы принято обмакивать в соевый соус, чтобы они становились мягкими и сочными. В хорошем соусе не должно быть красителей и ароматизаторов. Также профессионалы рекомендуют покупать соевый соус разлитый в стеклянные бутылки. Только так он сохраняет свой первоначальный вкус и аромат, а также не теряет полезных свойств.

Остальные ингредиенты уже будут зависеть от конкретного типа роллов, которые вы будете готовить, или же от вашей фантазии. Чаще всего в роллы добавляют крабовые палочки, огурцы, авокадо, сыр, икру, майонез и другие продукты.

Приятного аппетита!


Теги: Нет тегов