Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Запеченное куриное филе

Как приготовить ужин быстро и вкусно 04.06.2014 20:13

Если вы работаете полный рабочий день, приготовление пищи обычно становится не в радость. Это неправильно, ведь потребляемые блюда должны быть приготовлены с душой. Предлагаем вам взять на заметку простой рецепт. Он пригодится вам "на каждый день" (для обычных ужинов с семьей) и выручит в случае, если к вам внезапно нагрянут гости. Кстати, подобное блюдо мы ели в прекрасном ресторане "Belissima", который расположен в том же здании, что гостиница мандарин.
 

Запеченное куриное филе

Для приготовления этого блюда вам понадобится мультиварка. Если у вас еще нет этого прибора, советуем приобрести. Она станет вашей настоящей помощницей, и вы забудете о кухонных мучениях.
 

Сначала подготовьте ингредиенты:

  • куриное филе (свежее или размороженное) - 4 шт.;
  • 1 крупная морковь;
  • сметана -150 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • вода кипяченая - 1 стакан;
  • растительное масло (для смазки);
  • соль.
Приготовление:

1. Куриное филе промыть, нарезать средними кусочками. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить кусочки филе, посолить, перемешать. Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 20 минут.

2. В это время помыть, очистить и натереть на крупной терке морковь. Когда раздастся звуковой сигнал об окончании выпечки, открыть чашу мультиварки, добавить к курице морковь, хорошо перемешать. Снова включить режим "Выпечка", но уже на 10 минут.

3. Пока морковь и филе выпекаются, взять миску, выложить в нее сметану, добавить 1 стакан кипяченой воды (можно чуть теплой), перемешать. Добавить 1 ложку муки, тщательно помешать и разбить комки. Соус немного посолить.

4. Когда процесс выпечки завершится, открыть мультиварку, залить морковь и курицу приготовленным сметанным соусом, помешать, закрыть крышку и снова включить мультиварку на 20 минут режим "Выпечка". Готово!

Вам так понравится это блюдо, что вы будете рады готовить его хоть каждый день. Однако помните, что не стоит сильно увлекаться курицей. Человеку также необходимо мясо (говядина, телятина) как источник гемоглобина. Кстати, отлично готовят мясо в ресторане "Сытый лось" (метро Каширская, ориентир - гостиница заречье). Но поскольку часто ходить в рестораны не позволяют время и деньги, мы будем публиковать вкусные и простые рецепты, которые вы легко приготовите дома.

  

Вышеуказанное количество ингредиентов оптимально для любой модели мультиварки (даже с самым маленьким объемом чаши), этого хватит на 4-6 порций.