Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как приготовить вкусную индейку?

08.08.2015 17:34

Даже если вы плохо знакомы с культурой американцев, вы наверняка слышали, что главным блюдом на их рождественских столах является индейка. Но в последнее время блюда из филе индейки набирают популярность и у нас, но далеко не каждая хозяйка знает, как правильно готовить мясо этой птицы, которое, кстати, считается идеальным для детского, диетического или лечебного питания. И это не удивительно, ведь в одной порции мяса индейки находится очень много полезных микроэлементов и витаминов (до 60% от суточной нормы), и при этом в мясе очень мало холестерина. Но, не смотря на все эти достоинства, мясо индейки довольно сложно приготовить, чтобы оно было сочным и мягким. Но в этой статье мы расскажем Вам о нескольких хитростях, которые помогут Вам справиться с этой задачей.

Итак, начнем с главного, с выбора мяса индейки. Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным, важно выбрать свежее молодое мясо с хорошей упругостью и плотностью. Кожа на птице должна иметь светлый цвет и быть гладкой, но ни в коем случае не скользкой. Специалисты говорят, что лучшее мясо у птиц возрастом примерно 16 недель с весом от 5 до 10 килограмм. Конечно, в продаже можно найти индейку весом 20-30 и даже более килограмм, и как правило это старые птицы и их мясо скорее всего получится жестким и сухим, чтобы вы не делали.

Существует множество способов приготовления индейки, чтобы узнать о них предлагаем перейти на сайт Гранд Кулинар и изучить все рецепты. Отметим только то, что у мяса индейки есть особенность – оно умеет «маскироваться» под другие виды мяса. Это означает, что белое мясо этой птицы можно приготовить вместе с курицей, свининой или чем-либо еще, и в готовом блюде вы не различите, где индейка, а где другое мясо.

Теперь перечислим несколько простых советов приготовления индейки:

  • Покупать индейку нужно максимум за 2 дня до приготовления. Но не зависимо от того когда вы купили птицу, ее нужно хорошо вымыть снаружи и изнутри, и насухо вытереть. Затем птицу стоит обмотать фольгой и убрать в холодильник. Если же вы решите заморозить птицу, или купите в магазине замороженное мясо, помните, что оно будет очень долго размораживаться – обычно птица массой 9 кг размораживается двое суток.
  • Птицу нужно достать из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления. Это нужно сделать для того, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Иначе, если начать готовить индейку холодной, она получится сухой и жесткой.
  • Если Вы решите запечь индейку в духовке, то нужно правильно рассчитать время – 18 минут на каждые 450 граммов птицы. Ее нужно запекать при температуре 170-190 градусов. При этом птицу лучше всего класть на противень грудкой вниз, предварительно поместив ее в фольгу или рукав. Во время приготовления нужно постоянно поливать мясо выделяющимся соком.

Вот, пожалуй, самые основные моменты в приготовлении индейки. Конечно, у каждого повара и у каждой хозяйки есть свои секреты готовки, которые уже проверены временем. Главное помните, что в приготовлении индейки главное опыт, чем чаще вы будете тренироваться, тем быстрее научитесь всем хитростям и сможете подавать на стол только вкусное и сочное мясо индейки.


Теги: Нет тегов