Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Как приготовить вкусный шоколадный торт

03.08.2015 19:40

Любители сладостей наверняка не раз пробовали шоколадный торт и даже знают, как его приготовить в домашних условиях. Многие сладкоежки пробовали торты под названием: «Треугольный торт», «Пища дьявола» или «Три шоколада».

Чтобы удивить гостей мастерством в выпекании тортов, можно воспользоваться рецептом супер шоколадного торта, имеющего простое название «Трюфель». 

Ингредиенты рассчитаны на бисквит диаметром 20 см. Итак: 5 яиц, 200 грамм сахара, 150 грамм муки и 50 грамм какао.

Белки необходимо отделить от желтков. В отдельной мисочке поместить желтки и взбить их с 100 граммами сахарного песка. В другой емкости поместить белки, которые нужно взбивать миксером и одновременно всыпать оставшийся сахар. Мука смешивается с какао. В емкость с взбитыми желтками следует добавить треть взбитых белков. Перемешивать содержимое очень аккуратно по направлению снизу - вверх. После этого добавить немножко муки с какао и перемешать. И снова повторить манипуляции пока все продукты не окажутся в одной емкости. Стоит отметить, что белки должны быть завершающими в подготовке теста для выпекания, это позволит сохранить воздушные пузырьки. Теперь можно переложить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку на полчаса. Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры 180 градусов.

Готовность бисквита проверить достаточно просто, если при нажатии бисквит пружинит, а вмятины быстро разглаживаются, значит, он готов. Бисквит остудить, не вынимая с формы.

Такой торт будет вкусным, если его прослоить ганашем. Чтобы приготовить ганаш, нужны следующие продукты: темный шоколад 150 грамм и сливки (не менее 33%) жирности. Сливки должны закипеть, после этого, снять с плиты и оставить на пять минут. Шоколад поломать на кусочки и поместить в другую миску, в которую вылить сливки. Теперь массу необходимо перемешать. Когда шоколад растворится в сливках, то масса станет гладкой по своей консистенции. Для уплотнения ганаша, его нужно оставить на полчаса в холодильник.

Теперь следует приготовить сироп: 100 грамм сахара смешать с 100 граммами воды и довести до кипения. Сироп должен немножко остыть, после чего добавить в него несколько столовых ложек коньяка.

Бисквит следует разрезать на три части и каждую пропитать сиропом. Теперь достаньте из холодильника ганаш и взбивайте его 5 минут при помощи миксера. Такой прием сделает структуру ганаша более нежной и мягкой. Ганашом намазать один корж, накрыть его вторым, перемазать второй корж и накрыть его третьим.

Шоколадная глазурь станет завершающим этапом в украшении торта. Для приготовления глазури понадобится: темный шоколад 150 грамм, 100 грамм сливок и 50 грамм сливочного масла. Сливки закипятить и залить ими темный шоколад, перемешивать до тех пор, пока смесь приобретет однородность. Добавить растопленное масло и вновь перемешать. Торт следует поливать теплой, но не горячей глазурью. Торт должен настояться в холодильнике несколько часов. За это время, он пропитается, соединятся вкусы, и застынет глазурь. 


Теги: Нет тегов