Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как растопить шоколад

Шоколад нужно разломать на кусочки, положить их в миску и растопить на медленном огне. Растопленный шоколад можно использовать для приготовления шоколадного фондю и различных сладких десертов. 19.04.2010 16:20

Для того, чтобы растопить шоколад или шоколадные фигурки, Вам понадобится большая миска, поставленная на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Шоколад нужно разломать на кусочки, положить их в миску и растопить на медленном огне.

Займет это около 10 минут и шоколад станет жидким и блестящим. Затем снять его с огня и хорошо перемешать - он готов к использованию.


Растопленный шоколад можно использовать для приготовления тортов и различных десертов, например, шоколадного фондю.


Теги: Нет тегов