Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как сделать Маскарпоне

26.10.2015 16:52

Маскарпоне – это итальянский продукт, имеющий консистенцию крема и обладающий нежным сливочным вкусом. Маскарпоне – это сыр, который прекрасно сочетается с десертами. Среди самых известных десертов с маскарпоне выделяются: тирамису и чизкейк. Иногда такой сыр используют вместо масла для намазывания бутербродов.

Приобрести настоящий маскарпоне не всегда можно, да и цена слишком высокая. Но, существует альтернатива качественному покупному маскарпоне, это сливочный сыр, сделанный самостоятельно. Причем такой продукт не будет уступать по вкусовым качествам настоящему маскарпоне. Приготовить такой продукт довольно просто. Нужно приобрести сливки молочные, жирность которых составляет 30% и лимонный сок. Стоит позаботиться о кастрюле, миске, сите, дуршлаге и марле.

На литр сливок достаточно 3 столовых ложек сока лимона. Из такого количества сливок выйдет приблизительно 800 грамм маскарпоне.

Кастрюлю поставьте на средний огонь, после чего влейте туда сливки. Доведите почти до кипения, помешивая деревянной лопаткой. Ориентируйтесь по появившимся первым пузырькам, как только они возникли, сразу же снимайте кастрюлю с плиты. Помешивайте лопаткой и добавьте лимонный сок. Теперь верните емкость на огонь. Варите смесь около 10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. За отведенное время, сливки пройдут 3 стадии сворачивания. Первая стадия характерна тем, что на лопатке образуются сгустки, вторая стадия превращает сливки по консистенции в кефир, третья стадия превращает сливки в густой крем. Застелите марлей (в 4 или даже 5 слоев) сито и вылейте в него этот густой крем, сито должно быть установлено над пустой чистой миской. Оставьте массу на час, если есть время, подвесьте марлю над миской и оставьте в таком положении на всю ночь. Сбрасывайте массу с боков марли в центр. Сыворотка постепенно окажется в миске, а в сите останется маскарпоне домашнего приготовления, который хорош и в самостоятельном виде, и как ингредиент к десерту. 


Теги: Нет тегов