Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Напитки / Как сделать коктейль с шампанским

12.06.2015 15:25

Главным праздничным напитком считается шампанское. Интересно, что шампанским называется только то вино, которое изготовлено в Шампань, французском регионе. В некоторых странах игристые вина имеют свои названия, к примеру, Кава – это игристое вино в Испании, Спуманте или Асти – в Италии, Сект – в Германии, Кэп классик так называют южноафриканские виноделы вино с пузырьками. У нас в стране все значительно проще, все игристые вина называются просто и понятно «шампанское». Стоит отметить, что этот напиток можно употреблять самостоятельно, а можно приготовить коктейль. Но если Вы не любитель алкогольных напитков, то предлагаем узнать как сделать коктейль молочный чудо шоколад - он точно понравится всем.

Выбирая шампанское для коктейлей лучше отдать предпочтение сухому или брют, важно, чтобы в нем было минимальное содержание сахара. Выбирая вино зарубежного производителя нужно обратить внимание на этикетку, лучше всего подойдет шампанское с пометкой sec, extra sec или brut.
Бутылка шампанского должна быть из темного стекла, поскольку прямые солнечные лучи могут стать причиной старения напитка, а это значит, что оно потеряет свой цвет и вкус, который будет отдавать горечью. При выборе вина необходимо обратить внимание на пробку, которая должна быть деревянной. Такая пробка является герметичнее пластмассовой, соответственно она защищает напиток от попадания воздуха. Стоит отметить, что воздух может стать причиной скисшего напитка.

Шампанское для коктейля должно быть определенной температуры, чаще всего 5 градусов, и добавляется оно в последнюю очередь.

Самым популярным коктейлем на основе шампанского считается «Беллини». Ходят слухи, что придумал его в 40-х годах ХХ века владелец одного известного бара под названием «У Гарри», где останавливались публичные личности и другие известные люди. Этот коктейль имеет розовый цвет, который создатель ассоциировал с картинами художника эпохи Возрождения Джованни Беллини.

Чтобы приготовить этот коктейль необходимо 1 меру персикового пюре соединить с 2 мерами сухого шампанского. Сперва бокал наполняется фруктовым пюре, а затем осторожно вливается шампанское. Напиток размешивают ложкой и подают.

Любителям более агрессивных напитков понравиться коктейль, имеющий название «Холодная утка». В бокал наливается 50 мл водки, сверху шампанское, а декором служит кусок лимонной цедры, которая является той самой холодной уткой


Теги: Нет тегов