Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как сделать красивый торт дома?

22.09.2018 09:11

Ни одно торжество не должно обходиться без вкусных сладостей. Однако в настоящее время ценится не только вкус торта или пирожных, но и их внешняя красота. К счастью, выбор тортов в магазинах и кондитерских просто огромный. Например, на сайте https://www.sweet-shop.kiev.ua/catalog/cakes/59/ можно заказать удивительный торт «Единорог» и другие вкусности.

Однако многие хозяйки хотят попробовать сделать такую красоту самостоятельно. И тут все зависит от смелости, креативности и умений. Чтобы сделать тортик более вкусным и красивым в его оформлении часто используют фрукты и ягоды. Они делают картинку более яркой и привлекательной. Вкус тоже только выигрывает.

Еще одним «стандартным» средством украшения тортов является крем. Из него можно сделать различные цветочки, листики, бортики и другие декоративные элементы. Однако кремов много и все они имеют разный вкус, консистенцию, состав. А значит, они подходят для разных целей. Наиболее простыми и популярными вариантами являются масляный крем и безе. Это идеальные варианты, так как они очень хорошо держат форму, не растекаются и позволяют создать настоящие кондитерские шедевры.

Правда, сделать крем это только пол дела. Далее нужно еще мастерски его использовать, иначе все украшения будут выглядеть смешно и непрезентабельно. Чтобы упростить работу уже давно придуманы различные приспособления. В большинстве случае кондитеры используют специальные кондитерские мешки или шприцы, на которые крепятся разные насадки, с помощью которых из крема вырисовывать разные элементы.

Но в домашних условиях, для создания простых украшений из крема можно просто воспользоваться конвертом из бумаги. Нужно свернуть чистый лист конусом (кульком), отрезать кончик и поместить внутрь крем. Далее просто рисуем узоры, понемногу выдавливая содержимое.

Еще одно популярное средство украшения тортов – это мастика. По консистенции мастика очень напоминает пластилин, то есть она отлично тянется и сохраняет форму, которую ей придали. Именно из мастики мастера лепят различные украшения – фигурки людей, предметов, животных и так далее. Тут нет ограничений, можно вылепить и собрать любую композицию.

Правда работать с мастикой не так просто, как может показаться. Ее нужно держать в пищевой пленке, иначе она быстро высохнет и затвердеет. Во время работы с мастикой всегда нужно подстилать под нее пищевую пленку и постоянно присыпать сахарной пудрой, чтобы она не прилипала. Если вы впервые работаете с мастикой, то не нужно пытаться сразу слепить что-то объемное и сложное, все таки это требует навыков.

Среди других простых и популярных средств украшения тортов, отметим шоколадную или цветную глазурь, шоколадную стружку, взбитые сливки, орехи, ягоды, фрукты, крошку из печенья. Можно использовать трафареты, чтобы создать на поверхности уникальные изображения крошкой, какао, сахарной пудрой или чем-то еще. Некоторые хозяйки покупают готовые шоколадные фигурки и просто устанавливают их на коржи, комбинируя с кремом, фруктами и т.д. В любом случае, торт, сделанный своими руками, будет очень вкусным и красивым и все кто его попробует, точно останется довольным. 


Теги: Нет тегов