Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Как выбрать лучшую кастрюлю?

Как выбрать кастрюлю 03.11.2013 19:41

Кастрюля – самый распространенный и первоочередный вид посуды для приготовления еды. Для того чтобы она на протяжении долгого времени сохранила свою полезность на кухне, следует правильно отнестись к ее выбору с самого начала.

Материал изделия

Прежде всего, обратите внимание на материал. Он может быть алюминиевым, стальным, эмалированным, тефлоновым. Точнее говоря, на такие варианты кастрюли распределяют любители кулинарии, так как в основе каждой эмалированной или тефлоновой посуды лежит тот же алюминий или та же сталь. Лучше всего доверить свои кулинарные шедевры эмалированной посуде. Она проверена временем и всяческими испытаниями в виде острых столовых приборов и не самых щадящих губок для мытья.

Оптимальный объем

Что же касается объема изделия, то его нужно выбирать таким образом, чтобы однозначно знать, для чего кастрюля пригодится на кухне. Так, например, литровая или полуторалитровая будет пригодна для варки детского питания или каш. Трехлитровая – для гарнира на всю семью или супа, а пятилитровая подойдет для больших семей, которые не могут обойтись без сытного обеда. Очень удобны современные модели, на внутренних стенках которых присутствуют специальные обозначения. Эти цифры обозначают, какое количество еды налито в емкость.

Удобство ручек

Ручки – важная составляющая кастрюли. Они должны быть очень прочно прикреплены к ее основанию. Чем меньше дополнительных насадок на ручки, дополнительных декоративных предметов, тем лучше. Тогда ручки окажутся наиболее долговечными для использования.

Обратите внимание на то, как они прикреплены к основанию. Внутри у кастрюли не должно виднеться никаких шурупов и креплений. Если они будут выпирать со стенок, то различные жидкости, супы, каши будут забиваться в них.

Прочность кастрюли

Несомненно, качественная кастрюля должна быть прочной. На многих изделиях вы можете увидеть небольшие швы. Если наборы посуды выполнен из нержавеющей кулинарной и неэмалированной стали, то, скорее всего, стыков будет несколько. Бояться их наличия не стоит. Главное, проверить, насколько прочными являются швы. Они должны быть настолько плотными, чтобы у еды не было ни малейшего шанса забиться внутрь.

Бесшовными обычно являются те кастрюли, которые сверху дополнительно покрыты эмалью или тефлоном. За такими поверхностями конструктивных особенностей посуды уже невозможно увидеть.

Не забудьте проверить, насколько удобны крышки, приложенные в комплекте.


Теги: Нет тегов