Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Консервация / Как заготовить салаты?

Консервация салатов на зиму 09.02.2013 18:29

Многие запасливые хозяюшки любят готовить зимние заготовки, при этом консервированные салаты - настоящая находка. Ведь салаты на зиму - это практически готовые блюда, которые долго хранятся и выручают в определённые моменты. Овощные салаты из помидор на зиму идеально сочетаются с горячими блюдами, мясом, курицей. Для приготовления несложного салата нужно нарезать дольками красные небольшие помидорки, тонкой соломкой спелый красный перец и полукольцами репчатый лук. Крупно натереть морковь, нашинковать белокочанную капусту. Все овощи перемешать, добавить масло растительное, соль, сахар. Поставить варить на 30 минут, затем влить уксус и разложить горячий салат в подготовленные пол-литровые баночки, закатать.

Консервированные салаты на зиму из болгарского перца можно использовать для приготовления горячих блюд, овощных салатов и включать в начинку для несладкой выпечки. Чтобы закатать такой салат, нужно натереть крупно свежую морковь, нарезать колечками лук и пережарить их на растительном масле. Нарезать соломкой очищенный перец, смешать с поджаренными овощами, проварить и уложить в банки. Затем нужно салат в банках простерилизовать около получаса и закатать.

Из овощей можно приготовить зимний салат, который станет настоящей палочкой - выручалочкой. Для его приготовления натереть свеклу, яблоки и морковь на крупной терке, добавить измельченный репчатый лук и порезанные дольками томаты. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Поставить смесь на слабый огонь и кипятить 15 минут. Разложить овощной салат в литровые банки, стерилизовать 20 минут и затем закатать. Зимой можно открыть баночку этой чудесной заготовки, добавить измельченные орешки и получится вкуснейший и нежный салат.

Любительницы сытных овощных салатов с удовольствием закатывают консервы с фасолью либо с рисом. Как правило, для приготовления таких аппетитных салатов нужно заранее отварить фасоль или рис до полуготовности и затем добавить к горячим овощам, проварить около 10 минут и разложить в подготовленную тару. Такие салаты зачастую не нуждаются в длительной стерилизации. Некоторые салаты с рисом или фасолью готовят не отваривая, овощи тушат в масле в глубоком сотейнике. Такие закрутки прекрасно сочетаются с мясными или рыбными гуляшами, отварным картофелем и другими блюдами.

Чтобы приготовить замечательные салатные заготовки, нужно экспериментировать, сочетая разные овощи, добавлять различные специи, коренья и приправы. Можно попробовать не тушить овощи в масле, а обжарить на костре, тогда закрутка будет с ароматом дымка.