Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Какие бывают каптильни?

Разновидности домашних коптилен 05.12.2014 17:53

Самостоятельно приготовленные копченые блюда разнообразят праздничный стол и порадуют невероятным ароматом и вкусом. Чтобы чаще готовить себе и близким подобные вкусности, нужно приобрести коптильню. Такое блюдо, как шашлык можно приготовить и без мангала, то есть на костре, чтобы закоптить продукт нужно или покупать коптильню или делать ее самостоятельно, что без определенных навыков, не представляется возможным.

Чтобы правильно выбрать коптильню в магазине, необходимо прислушаться к советам специалистов. Стоит отметить, что коптильни бывают разными. Коптильни для горячего копчения не особо отличаются по конструкции. Существенной разницей только является источник нагрева. Существуют разные коптильни: обычные, электрические и, напоминающие, металлический ящик. В электрических коптильнях обогревает тэн, а вот в обычных в качестве обогревателя может служить любой источник тепла, зачастую это костер или мангал. В редких случаях коптильные ящики ставят на электрические и газовые плиты.

Если в планах коптить продукты только на собственном участке, то лучше отдать предпочтение электрической коптильни, кстати присмотреть такие можно на сайте www.bradleysmoker.su. В этом случае, не нужно заниматься разжиганием костров и печек. К тому же такой вид коптильни значительно экономит время. Все, что нужно - это засыпать щепу, положить продукт и включить коптилку. Электрическая коптильня прекрасно подходит для мяса и птицы, эти продукты нуждаются в длительном копчении. Достаточно включить коптильню на 6-8 часов, в зависимости от продукта и не надо думать о поддержание огня. Коптилки прекрасно справляются с продуктами, не требующими длительного копчения, к примеру: сардельки, сосиски, сыр и прочее. Не нужно тратить время на поиск дров и их растопку. 


Теги: Нет тегов