Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Цыплята бройлеры: с птицефабрики или фермы?

Сегодня многие люди выбирают фермерские продукты, и вот почему... 08.02.2017 19:46

С каждым днем популярность фермерских продуктов возрастает. Все большее число людей начинают отдавать предпочтение при выборе продуктов, настоящим фермерским товарам. Особенно это касается мяса птицы.

Покупатели, делающие такой выбор, считают, что выращивание кур на птицефабриках это деятельность направленная лишь на достижение больших прибылей, так как ежедневно там перерабатывают тонны продукции, стараясь увеличить оборот. Конечно же на птицефабриках тоже присутствует качественное мясо, в котором нет опасных для людей химических веществ, гормонов и так далее. К тому же на большинстве фабрик производства идет согласно всем имеющимся технологическим требованиям и законам. Но многих людей смущает, что чаще всего на таких комбинатах животных кормят комбикормами и держит их в очень тесных условиях. Конечно для данной отрасли промышленности этого достаточно, чтобы на выходе получать качественное мясо, однако такой продукт уже нельзя отнести к группе «премиумных».

Вот тут в дело вступают фермеры, которые делают ставку не на оборот товара и его количество, а на его качество. Именно поэтому сегодня такие продукты пользуются достаточно большой популярностью. За последние несколько лет появилось довольно много ферм, которые уже наладили свою деятельность и начали выращивать отборных цыплят бройлеров. Разумеется такие фермы начинают свою деятельность в районах в которых нет никаких загрязнений. Для птиц специально закупаются высококачественные дорогие корма, в которых точно нет никаких химических добавок. Помимо специальных кормов в рацион птиц нередко добавляют натуральную еду например фрукты, овощи, злаки, траву, и конечно используют разные специализированные подкормки с витаминами и минералами. Также очень большое внимание уделяется здоровью птиц на каждой ферме есть ветеринары, которые могут либо постоянно находиться там и наблюдать за птицами, либо приезжать на место по мере необходимости. Все это позволяет фермерам получать качественное мясо птицы и доставлять его покупателям. Причем фермеры могут продавать свою продукцию как мелким, так и крупным оптом.

В качестве примера рассмотрим одну из ферм расположенных в деревне Никулино Московской области. Данная ферма начала выращивать цыплят бройлеров породы Кобб 500 уже несколько лет назад. Средний вес птиц равен 1,5 - 2,5 килограмма. Владельцы фирмы делают все, чтобы мясо цыплят было максимально качественным, нежным и мягким. На этой ферме покупали куры оптом в Москве многие известные рестораны, и ни у одного из них не возникало никаких сомнений в качестве предлагаемой продукции. Владельцы фермы предлагают доставку мясо птицы уже на следующий день после оформления заказа.

Как видно фермерское мясо имеет множество преимуществ, которые вытекают напрямую из добросовестного отношения владельцев ферм к своей работе. Также на итог влияет стремление постоянно повышать качество продукции. Попробуйте самостоятельно сравнить мясо с крупных птицефабрик и ферм, разницу вы заметите колоссальную.
 

По материалам: myaso-kur.ru
 
Теги: Нет тегов