Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Какое мясо есть, чтобы быть здоровым

Выбор мяса 22.09.2016 10:07

Если вы любитель вкусно покушать, то откройте себя для нового, например, для мяса кролика. Во-первых, из него можно приготовить невероятное количество блюд, даже больше чем из птицы. Во-вторых, крольчатина обладает невероятным вкусом, который невозможно ни с чем перепутать. Его узнает любой  человек, даже не гурман, на мясной тарелке, где будут представлены различные виды мяса. И третье преимущество кроля – его ценность для организма.

В нем содержится витамин С, также известны, как аскорбиновая кислота. Без него умрет иммунная система организма, что может привести и к смерти человека. Витамин Б отвечает за нормальную работу системы кровоснабжения и  кроветворение. А вот на плечи витамина РР упала задача восстанавливать и приводить в порядок вашу кожу.

Помимо витаминов в кролике очень много белка, который так необходим мужчинам для репродуктивной функции. Также белок используется обоими полами в качестве строительного материала для костей и мышц.

Но не обошлось и без недостатков. В этом мясе очень много пуриновых оснований, которые вредят суставам и хрящевой ткани. Это значит, что злоупотреблять мясом не стоит. Второй минус – сложность приготовления: если вы не мастер-шеф, то вряд ли у вас получится вкусный кролик с первого раза.

Чем заменить кроля

Если вы пришли к выводу, что крольчатина – это не ваше мясо, то не переживайте, его заменит утятина. Утиные фермы в России перестали быть диковинкой, так как спрос на это мясо растет с каждым днем. И это не просто так: утка – это продукт не такой вкусный, как кролик, но является очень полезным для человеческого тела. Витамины А, Е и К сделают свое дело, но это не главное. Если вы хотите набрать вес, то найти что-то лучше мяса утки просто невозможно, так как в нем содержится много жира.

Из недостатков же можно отметить то, что если вы страдаете какими-нибудь заболеваниями сердца или ожирением, то от мяса утки стоит отказаться. Много жира – это не всегда хорошо, так как он может превратиться в избыточный холестерин. Также вкус утки может вам не понравиться, так как она относится к сортам красного мяса. В этом продукте много кровеносных сосудов, которые полезные, но жесткие.

В итоге можно сказать, что мясо – это очень полезный продукт, прожить без которого достаточно сложно. В нем много витаминов и прочих, полезных для тела веществ, сложно заменить, если отказаться от мясных продуктов. В тоже время нужно понимать, что все мясо разное, и выбрать подходящее нужно только для себя.