Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Какой гриль выбрать?

08.05.2016 15:35

Лето самое лучшее время для приготовления разных блюд на гриле. Это может быть мясо, рыба, овощи и многое другое. Сегодня на рынке представлено большое разнообразие грилей для барбекю и потеряться в этом разнообразии очень просто. Давайте попробуем рассмотреть основные виды грилей, чтобы понять как их выбирать и для чего они лучше подходят.

Для начала перечислим основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе гриля. Итак, во-первых, лучше всего приобретать грили с высокой мощностью. Благодаря этому, пища, в особенности мясо, будет готовиться быстро, не теряя свои соки. Также скорость приготовления можно увеличить отдав предпочтение закрытым грилям. Во-вторых, стоит обращать внимание на решетку гриля, лучше чтобы она была чугунной. Этот материал будет иметь равномерную температуру по всей поверхности и не будет деформироваться. В-третьих, нужно смотреть, чтобы конструкция была устойчивой и имела оптимальные для ваших целей размеры. Также стоит приобретать грили проверенных временем производителей, например, советуем ознакомиться с каталогом грилей enders.

Теперь перейдем к одному из самых важных параметров грилей, к его типу. Начнем с газовых грилей. Как становится ясно из названия, эти устройства используют в качестве топлива газ (природный или пропан). Благодаря этому, пища на нем готовится довольно быстро. Данный вид грилей может иметь разную форму и конструкцию горелки. Они могут устанавливаться и в помещениях, и на открытом воздухе. Многие модели газовых грилей имеют датчик температуры, что является очень удобной функцией. Многие отмечают, что продукты, приготовленные на газовом гриле, сохраняют свой естественный вкус. И это так, ведь в этом гриле отсутствует дым.

Следующий вид – это угольные грили. Данный вид грилей можно по праву назвать классикой. Блюда приготовленные на угольных грилях имеют приятный аромат дымка. Сразу отметим, что данный вид грилей предназначен для использования исключительно на открытом воздухе. В качестве топлива в нем используется уголь или специальные угольные брикеты. От количества загруженного топлива зависит температура. Также для регулирования температуры в конструкции предусмотрены специальные отверстия для вентиляции, их можно открывать или закрывать. Еще одним важным моментом является то, что угольные грили нужно постоянно чистить от золы, лучше делать это после каждого использования.

Не меньшей популярностью пользуются и электрические грили. Для их использования обязательно нужно иметь рядом электрическую розетку, обычную 220В. Данные грили чаще всего устанавливают прямо на кухнях, чтобы можно было быстро приготовить или разогреть пищу. Но перед покупкой электрогриля стоит учесть, что, к сожалению, с его помощью не получится готовить такие же сочные и ароматные блюда, как на угольных или газовых грилях.

В заключение скажем, что для городской квартиры лучше всего делать выбор в пользу электрических грилей, а вот для загородного дома можно выбрать любой из перечисленных выше видов. Для каждого из них на даче найдется место.


Теги: Нет тегов