Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Кальций

В жизнедеятельности организма значение каждого минерального вещества уникально, и его нельзя заменить другим элементом. Одним из важнейших элементов для организма является кальций. 31.07.2010 10:52

Минеральные вещества играют очень важную роль в жизнедеятельности организма. Поэтому необходимо обеспечивать поступление должного количества минеральных веществ с питанием.

Особенно заботиться о поддержании кальцио-фосфорного баланса в своем организме необходимо зрелым женщинам. Это поможет избежать неприятных симптомов менопаузы. В этот период происходит существенная перестройка желез, что знаменует окончание способности к оплодотворению. Он проходит более легко, если принимать магний. Специфическое фосфорно-кальцио-магниевое соотношение необходимо для того, чтобы организм функционировал нормально. При идеальной пропорции кальция должно быть в 2 раза больше, чем магния, и в 2,5 раза больше, чем фосфора. Иными словами на 1000 миллиграммов кальция должно приходиться 400 миллиграммов фосфора и 500 миллиграммов магния. Продуктами, содержащими много кальция, являются: бурая и темно-красная водоросли, швейцарский сыр, зелень петрушки, пивные дрожжи, отруби и многое другое. Магний содержат водоросли, пророщенная пшеница, приготовленные пшеничные отруби, орехи (кешью, фундук, арахис, миндальные, грецкие), пивные дрожжи и гречиха.

Соли кальция формируют костную ткань, участвуют в процессах возбуждения нервной системы, свертывания крови, уменьшают проницаемость сосудов, являются составной частью ядер клеток, клеточных мембран, влияют на кислотно-щелочное равновесие в организме (как щелочи), действуют противовоспалительно, уменьшают аллергические реакции. Суточная потребность в солях кальция — 0,8 г. Они содержатся в капусте, зеленом луке, салате, петрушке, кизиле, абрикосах, крыжовнике, в молочных продуктах.
 


Теги: Нет тегов