Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Кальмары в сухарях

Кальмары в кляре 07.11.2012 17:47

На 3 порции ингредиенты: тушки кальмаров (очищенные) — 6 штук; 1/2 стакана крошек белого хлеба (батона); яйцо (2 шт); постное масло для жарения; чеснок (2 зубчика), белый перец, соль.

Кальмаров выложить в дуршлаг, промыть в проточной воде, дать ей стечь. Каждую тушку, разложив на доске и покрыв пищевой пленкой, отбить с обеих сторон молоточком. Потом острым ножом на каждой отбивной из кальмара сделать крохотные надрезы по типу сеточки.

В прессе (чеснокодавке) подавить зубчики чеснока, подмешать их в чашку с предварительно взбитыми сырыми яйцами, туда же добавить соли по вкусу и душистого белого перца (свежемолотого).

Хлебные крошки подсушить в духовке (чтобы затвердели и чуть подрумянились) и высыпать на плоскую тарелку.

В широкую сковороду плеснуть примерно треть стакана постного масла, раскалить. Кальмары, сначала обмазанные чесночно-яичной смесью, а затем обваленные в сухарях, поджарить, слегка придавливая их лопаточкой ко дну сковородки. Готовить морепродукты описанным образом по 2 минуты с каждой стороны.

Выложить на блюдо, подавать с соевым или с любым подходящим для рыбы и морепродуктов соусом. Аппетитные кальмары в сухарях готовы — можно угощаться!