Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Канадская кухня

Особенности национальной кухни Канады 28.02.2016 17:58

Канада является второй по величине страной в мире (после России) и крупнейшей страной в Северной Америке. Восточные провинции, известные как Приморские, отделены от остальной части страны низкой горных хребтов. Ньюфаундленд и Остров Принца Эдуарда являются островными провинциями в Атлантическом океане. Вдоль границы с Соединенными Штатами в центре Канады расположена плодородная равнина, ограниченная рекой Святого Лаврентия, озером Онтарио и Гудзоновым заливом. Также вдоль границы с США, далее на запад расположены хозяйства фермеров и ранчо. Гора Логан (5,915 метров), это самый высокий пик в Канаде, расположен рядом с границей штата Аляска. Климат страны довольно изменчив, что связано с огромной территорией Канады.

Франция и Англия боролись за то, кто будет колонизировать территорию Канады в конце 1400-х годов. Английский исследователь Джон Кабот прибыл в Ньюфаундленд в 1497 году, а около 40 лет спустя, в 1534 году, Жак Картье начал свое исследование Канады от имени Франции. Французские торговцы мехом соревновались с торговцами Компании Гудзонова залива. Парижский договор 1763 года закончил вооруженную борьбу и установил британскую власть на всей территории, которая ранее называлась Новая Франция. Продукты питания и другие обычаи в Канаде все еще несут намеки колониальных влияний Англии и Франции. Канадцы говорят по-английски, кроме провинции Квебек, где основным языком является французский, отражая влияние французских поселенцев. Но есть и другие региональные различия в еде и обычаях.

Питание в провинциях Восточной Канады показывает признаки английского наследия, за исключением Квебека, где значительным является влияние французов. В провинциях Западной Канады, кухня в основном представлена сытными блюдами из доступных ингредиентов. Вдоль западного побережья Британской Колумбии иммигранты из азиатских стран повлияли на еду и приготовление блюд кухни Канады. Любимые продукты канадцев незначительно отличаются от региона к региону и сильно зависят от семейного наследия, особенно это просматривается в отношении блюд, которые готовят во время празднования Рождества. Вдоль Атлантического побережья популярными являются блюда из морепродуктов, приготовленные в английских традициях. На протяжении всей истории Канады, кленовый сироп и продукты из клена были очень популярны, не зря лист клена украшает флаг Канады. Многие семьи канадцев в начале весны посещают специальные заведения, где сок клена варят в большой открытой кастрюле, чтобы получить кленовый сироп. Западные канадцы используют товары, приобретенные на крупных ранчо и фермах в этой части страны. Они готовят многие блюда на гриле. Особенно популярными блюдами кухни Канады являются говядина и блюда из кукурузы, к примеру, блины со сладкой кукурузой. Ягоды, такие как черника или саскатунская ягода, добавляют к блинам или вафлям. Из них также часто готовят всевозможные сиропы, джемы и варенья. Большинство канадцев едят три раза в день, употребляя на завтрак холодную кашу, выпечку, фруктовые соки и горячие напитки, такие как: кофе, чай или горячий шоколад. Около полудня, канадцы могут пообедать бутербродом или супом. Среди молодых людей популярной закуской может быть бутерброд с ветчиной и сыром, чипсы или крендели, фрукты. На ужин, в зависимости от того, где они живут, канадцы могут употребить в пищу морепродукты (жители западного побережья или жители восточных провинций морского побережья), говядину (Западная Канада, особенно провинция Альберта), курицу или свинину. Многие канадцы используют в качестве добавки к основному блюду соус, особенно часто его употребляют с картофелем, приготовленным различными способами. Традиционным блюдом кухни Канады в Ньюфаундленде является рыба, которую готовят с добавлением ингредиентов, которые позволяют хранить ее в течение долгих зимних месяцев. Десерты с добавлением кленового сиропа, такие как торт, являются популярными лакомствами. В то время как Канада известна некоторыми своими видами пива (например, «Molson» и «Labatts»), на востоке страны особенно популярен сидр из яблок и вишни.