Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Каперсы

Все о специях и пряностях: редкие виды, их происхождение и правильное применение, описание и фотографии 26.01.2010 13:36

Каперсы (или каперцы) - это нераспустившиеся цветочные почки средиземноморского растения каперсник. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью как острая приправа к солянкам, рассольникам, в салатах и винегретах. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.


Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зеленые завязи плодов настурции, также в маринованном виде. Любителям пряностей известен ещё один родственник каперсов — кавказское джонджоли.


Теги: Нет тегов