Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Капрезе

Итальянский салат «Капрезе» — рецепт приготовления 04.12.2012 18:33

Приготовление популярного итальянского салата «Капрезе» подразумевает как ряд правил, так и достаточно широкий простор для личных вкусовых предпочтений. Другими словами, вы можете варьировать сорта сыров, количество овощей, их виды. Неизменным компонентом, пожалуй, будут только спелые томаты. Собственно, мы решили остановиться на типичном варианте «Капрезе», вот его рецепт.

Ингредиенты из расчета на 4 персоны: помидоры розовых сортов (0,3 кг), сладкий перец (2 шт), сыр буффало моцарелла (4 шарика), «экстра верджин» оливковое (34 мл), бальзамик-уксус (на вкус), базилика свежие листья (объемный пучок), соль морская (на вкус).

Способ приготовления

Шарики моцареллы нашинкуйте в виде мини-кружков. Порежьте перцы соломкой либо квадратиками.

Томаты, нарезав кругляшками 1,2 см толщиной, сложите, прослаивая кружками моцареллы, в большую тарелку. 

Каждый сырный или помидорный слой при укладывании посыпьте свежемолотым перцем и морской солью, сбрызните бальзамиком и полейте маслом оливы.

Сверху блюдо «Капрезе» оформите листочками базилика. Перемешивайте непосредственно перед дегустацией. Вот такой простой, но очень изысканно-вкусный салат, приятного аппетита.