Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Карри

03.07.2016 20:42

Есть много различных типов блюда карри, все из которых имеют несколько основных ингредиентов. Первоначально нужно подготовить лук, имбирь и чеснок, добавить достаточное количество специй, а затем довести все вместе до жидкой основы. Вкус индийского карри в большей мере зависит от техники приготовления, чем любой другой рецепт, так как на конечный вкус повлияют специи, которые есть под рукой. Стоит отметить, что время подготовки продуктов для этого блюда занимает 10-20 минут, а время приготовления составляет порядка 35-60 минут. Изучив основные принципы приготовления карри, можно освоить навыки получения настоящего индийского карри в кратчайшие сроки. Самими важными ингредиентами для приготовления блюда карри считаются: лук, чеснок, имбирь, богатый букет специй, а также кокосовое молоко, вода, протертые или нарезанные кубиками помидоры, паста из перца чили или шпината. Для получения идеального карри следует просто правильно сочетать все эти продукты по правильной формуле. К примеру, чем дольше готовить лук, чеснок и имбирь, тем богаче и темнее будет карри. Но стоит отметить, что некоторые индийцы совсем не используют чеснок.

Изначально нужно нагреть масло в сковороде на среднем огне, чтобы оно было горячим и мерцающим. Можно использовать любое масло, но лучше всего добавить 1-2 столовые ложки арахисового или рапсового масла. Для приготовления традиционного индийского блюда, нужно использовать топленое масло. Затем нужно перемешать в любых количествах такие ароматические семена, как кориандр, тмин или горчица. Пока масло еще горячее в него бросают в любом порядке 1 столовую ложку вышеуказанных специй, а также порцию пажитника и асафетиды, в зависимости от рецепта. Карри это, как правило, сильно приправленное блюдо, но в значительной степени все зависит от импровизации, так что можно пробовать добавлять любую комбинацию специй по желанию. Далее необходимо мелко нарезать лук (один) и добавить его к маслу. Нарезать лук следует небольшими квадратиками. Приготовление лука займет 5-10 минут, пока прозрачные края не начнут становиться золотистого цвета. Чем дольше готовится лук, тем богаче будет окончательное карри. Нарезать и добавить чеснок с имбирем можно после того, как лук жарился на сковородке в течение 3-4 минут. Нужно измельчить: 2 кусочка имбиря и 2-3 зубчика чеснока, по вкусу. Все вместе перемешивают и добавляют щепотку соли. Лук, чеснок и имбирь считаются «троицей» индийской кухни, так же, как лук, морковь и сельдерей являются основой французской кулинарии. Вкус, конечно же, в большой степени зависит от щедрой порции специй. Обязательно стоит добавить 1 столовую ложку измельченного порошка чили, кардамон, кайенский перец, куркуму, корицу, далее 1/2 столовой ложки соли. Чем дольше готовится паста чили, тем слаще она становятся. В финале добавляется главный ингредиент — мясо или овощи. Например: нарезанные куриные грудки, креветки или ягненок. Из овощей можно также добавить: 1 банку нута, 2 чашки цветной капусты, один баклажан, нарезанный кубиками, нарезанный ананас, помидоры или картофель, нарезанные мелкими кусочками. Воду или кокосовое молоко добавляют к карри медленно, до тех пор, пока она не начнет покрывать овощи и мясо. Хорошо перемешивают и накрывают блюдо, понижая температуру до кипения.

Подавать карри можно с гарниром из кориандра, несладкого йогурта, дробленых орехов или лимонного сока. Карри может долго вариться до полного приготовления, так что в это время как раз можно заняться подготовкой других рецептов, к примеру, гарнира. Его подают в основном с рисом. Многое зависит и от того как созданы различные соусы. В индийских ресторанах существует множество различных блюд, при которых используют одни и те же основные компоненты и методики для приготовления карри. Разница заключается в том, какой загуститель используется: зелень (шпинат), горчица, помидор в виде пюре или нарезанный кубиками, протертый перец чили.


Теги: Карри