Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Картофель с сыром и укропом в фольге

Запеченный картофель 29.10.2012 09:51

Любимая картошечка с укропом и сливочным маслом — это чудесное лакомство. А если запечь картошку в фольге, добавив тертый пармезан, обычное блюдо превратится в праздничное угощение. А если это блюдо готовим в мультиварке, получится аппетитно и полезно.

Необходимые ингредиенты: некрупный розовый картофель (800 г), тертая цедра лимона (1 ч. л.), сыр пармезан (250 г), сливочное масло (70 г), соль (1 ч. л.), паприка (1 ч. л.), тимьян (2 веточки), мелко нарезанный укроп (2 стол. л.).

Как готовить

Картофель для этого блюда чистить не придется, клубни лишь надо хорошо вымыть, тщательно потерев сеточкой под проточной водой. Затем каждую картофелину разрезать поперек.

Температуру в духовом шкафу сделать повыше — скажем, 220-230 градусов. На плите растопить (в миске) масло, дать ему остыть, после чего смешать с нарезанным укропом, лимонной цедрой, паприкой и солью. В миску с масляно-укропной смесью выложить половинки картофеля и несколько раз встряхнуть.

Переложить картошку в масле и укропе со специями на лист фольги (55x40см). Имейте в виду, что фольга должна быть достаточной прочной, можно даже выложить картофель в 2 или 3 слоя кулинарной фольги. Сверху клубни покрыть «шапкой» из тертого пармезана. Края фольги свернуть к центру и плотно скрепить.

Запекать угощение в течение 25-30 минут, готовность (мягкость) картошки можно проверить ножом (проткнуть сквозь фольгу). Приготовить такое вкусное лакомство можно также в аэрогриле. Подавать с рыбой, мясом либо как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!