Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Картофельно-сливочный суп

Кулинарния рецепты с фотографиями 15.11.2009 07:48
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 400 г рассыпчатого картофеля

• 750 мл овощного бульона (из экстракта)

• 150 г очищенных североатлантических креветок

• 1 маленькая морковь

• соль

• 3 молодые луковицы

• 2 ст. ложки лимонного сока

• 100 г корневого сельдерея

• 1 стебель черешкового сельдерея

• свежемолотый белый перец

• свеженатертый мускатный орех

• 3 ст. ложки сливочного масла

• 250 г очень густой сметаны (крем-дубль)

Способ приготовления

1. Молодые луковицы очистите, вымойте и белые части нарежьте колечками. Зелень отложите. В суповой кастрюле разогрейте сливочное масло и потушите в нем колечки лука.

2. Очистите картофель, морковь и корень сельдерея и натрите в кастрюлю на крупной терке.


3. Черешковый сельдерей обмойте под струей воды, нарежьте кружками и добавьте к овощам. Налейте овощной бульон и на слабом огне поварите в течение 15 минут.

4. В это время зеленый лук нарежьте очень тонкими колечками.


5. Суп мелко пюрируйте в кухонном комбайне или миксером. Добавьте и перемешайте сметану и суп в течение 5 минут в открытой кастрюле потомите на слабом огне до красивой, нежной кремообразной консистенции.

6. Суп по вкусу приправьте солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком.


7. С супом перемешайте зеленый лук, креветки (за исключением одной столовой ложки) и разогрейте. Суп разлейте в суповые тарелки или чашки, сверху посыпьте оставшимися креветками, а также кружками лука. Вместо креветок вы можете добавить в суп вареную ветчину, нарезанную тонкими полосками.

В каждой порции: 415 ккал 11 г Б; 33 г Ж; 17 г У