Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Картофельное суфле

Рецепт картофельного суфле 14.10.2013 20:18

К этому картофельному суфле отлично подойдут зеленый салат или мясо, например, рубленные котлеты из куриного филе

Ингредиенты (на восемь порций): 500 грамм картофеля, 4 яйца, 60 грамм масла, 50 миллилитров горячего молока, соль, перец, один измельченный зубчик чеснока, мускатный орех, смесь трав.




Картофель обладает уникальным набором органических и неорганических соединений, жизненно важных для человеческого организма.  Картофель является основным источником калия. Однако, чтобы сохранить содержащиеся в нём ценные вещества, нужно научиться правильно его готовить. Варить картофель рекомендуется в небольшом количестве воды: при варке в неё переходит бо́льшая часть витаминов. Также перед приготовлением не стоит держать картофель в воде в течение долгого времени.


Способ приготовления

Картофель почистите и порежьте кубиками. Варите в слегка подсоленной кипящей воде в течения сорока пяти минут. Когда картофель будет готов, добавьте измельченный зубчик чеснока и варите еще пять минут. Затем слейте воду. В течение одной минуты разомните картофель тестомешалкой и смешайте с маслом, молоком, мускатным орехом, добавьте перец, соль и смесь трав. Не прекращая перемешивания, добавьте четыре яичных желтка. Увеличьте скорость и перемешивайте еще пол минуты. Вылейте массу в салатницу. В чаше миксера на высокой скорости взбивайте яичный белок со щепоткой соли до получения крепкой пены в течение примерно трех минут. Осторожно добавьте яичный белок в пюре. Положите массу на небольшие отдельные формы и готовьте в духовке при 180С пол часа. 

Приятного аппетита!