Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Картофельные ньокки под сыром

Рецепт ньокки 03.02.2013 14:06

Сколько бы ни говорили о вреде жареной картошки, ее все равно обожают миллионы людей. Без этого золотистого, хрустящего, аппетитного гарнира не обходится ни один праздничный стол. Домочадцы тоже частенько просят к ужину запечь или поджарить любимый овощ. Портал http://kushat.info/ предлагает вариацию на картофельную тему — вкусные ньокки, запеченные в духовке под сыром. О таком блюде точно никто не скажет, что вредное — жира мало. А подача столь оригинальная, что гости непременно похвалят вас за старания.

Для 4-6 порций понадобится: картофель крахмалистых сортов (0,8 кг); мука (0,3 кг); сыр (0,15 кг твердых сортов); яйцо (3 шт); чеснок (3 зубочка); сметана (1 стак.); масло подсолнечника или сливочное (2 ст. л.), соль, паприка или черный острый перец.

Готовим

В кастрюлю с кипятком добавляем соль, бросаем тщательно помытые клубни «в мундирах». Отвариваем до мягкости. Остудив и почистив, толчем, добавляя попутно любимые специи. В густое пюре вбиваем по одному яйца, потом присоединяем муку, продолжая толочь и помешивать пюре. Хорошее тесто для картофельных ньокки должно быть мягким, воздушным и в то же время «не липучим».

Массу делим на 3 равные порции, из каждой формируем толстые жгутики-змейки, их вслед за тем рубим кусочками. Вилкой с тонкими зубчиками «рисуем» на каждой заготовке узор или просто сеточку.

Металлический лист для запекания застилаем пекарской бумагой, ее смазываем или поливаем маслом, раскладываем ньокки на незначительном расстоянии друг от дружки. Смазываем маслом изделия еще и сверху. Ставим в духовку на средний ярус, запекаем до золотистой корочки с характерным приятным хрустом. В зависимости от заданной температуры весь процесс будет длиться от 25 до 35 минут.

Вынимаем противень с ньокки и поливаем их соусом из сметаны, тертого сыра и измельченного чеснока. Снова отправляем в жарочный шкаф на 8-10 минут. Это все. Надеемся, вкусом угощения вы останетесь довольны!