Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Картофельный пирог со шпинатом и ветчиной

Добавьте рецепт вкусного пирога в свою кулинарную копилку 23.03.2012 13:06

Сытный и аппетитный пирог понравится едокам оригинальностью ингредиентов и насыщенным вкусом. Воспользуйтесь этим простым рецептом, удивите гостей, а также приготовьтесь к тому, что довольно скоро вас попросят приготовить это замечательное блюдо на бис! Возьмите также на заметку осетинские пироги.

Листовой шпинат

На 6 порций вам потребуется: шпинат (600 г), репчатый лук (2 небольших), картофель, сваренный в мундирах (1 кг), ветчина (200 г), чеснок (2 зубка), яйцо (4 шт), зеленый лук (3-4 перышка), молоко (150 мл), сметана (250 г), подсолнечное масло (2 стол. л.), специи на ваш вкус.

Способ приготовления

 Тщательно промытый и обсушенный шпинат нашинковать полосками.

Лук и чеснок измельчить, можно в мясорубке. Шпинат с луком и чесноком обжарить на масле, помешивая, в течение пары минут.

Очистить картофель от кожуры, порезать кубиками средней величины. Ветчину нарезать более мелкими кубиками, но не всю — 3-4 тонких ломтика надо отложить.

Яйца взбить с молоком (как для омлета), подмешать сметану и рубленый зеленый лук.

На противень, выстланный фольгой или специальной бумагой для выпекания, выложить часть нарзанного картофеля, по вкусу приправить перцем, посолить. Сверху распределить слой ароматного шпината, полить его примерно 1/3 яично-молочной смеси, после чего посыпать кусочками ветчины. Слои повторить как минимум дважды, учитывая, что верхушкой пирога должен стать картофельный слой, политый соусом (яично-молочным).

Пирог следует накрыть отложенными ранее ломтиками ветчины и поставить в нагретый до 175-180 градусов духовой шкаф. Запекать около 40 минут. Перед подачей разрезать на ромбовидные кусочки и оформить листиками свежей зелени.