Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Картофельный суп с креветками

Рецепт супа 29.11.2009 14:11
Время приготовления: 1 час
На четыре порции Вам понадобятся:

• 500 грамм картофеля

• 1,5 литра воды

соль

• 100-150 грамм очищенных североатлантических креветок

• два яичных желтка

одна порция (250 грамм) куриных обрезков и субпродуктов (крылья, шея, желудок, сердце)

один пучок суповой зелени

четыре столовых ложки сливок

рубленая зелень укропа и петрушки

одна столовая ложка сливочного масла

одна столоваяя ложка без верха свежего, мелко нарубленного имбирного корня

Способ приготовления

1. Мясо курицы вымойте, суповую зелень почистите и мелко порежьте. Мясо и зелень положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите в течение часа. Куриный бульон процедите и снова перелейте в кастрюлю.


2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. В течение 25 минут сварите до готовности. Суп протрите через сито или пюрируйте миксером. Доведите суп до кипения, затем снимите с плиты и загустите яичным желтком.


3. На сковороде (лучше всего подойдет сковорода с керамическим покрытием) разогрейте сливочное масло, немного потушите в нем имбирь. Налейте сливки и чуть уварите. Креветки в сливочном соусе только разогрейте, не доводя до кипения.


4. Суп разлейте в суповые чашки, посередине каждой порции положите по две столовые ложки креветок в сливках и посыпьте укропом и петрушкой.


В каждой порции: 195 ккал 12 г Б; 9 г Ж; 16 г У